Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Нужно ли знать химию нефтянику? Экологу?

Закончил 11 классов, сдал ЕГЭ (география, математика и русский) на 240 баллов. Думаю о поступлении в нефтянку.

Проблема в том, что знаний в химии - абсолютный ноль. Не хочу "скидывать" вину, но нас буквально ей не учили. Практически никак. Я знаю этот предмет на уровне Н2О это вода.

Будет ли реально отучиться на эколога или на нефтяника с такими (тобишь нулевыми) знаниями химии?

По дате
По рейтингу
Новичок

Знание химии является важным компонентом в области нефтяной промышленности и экологии. Однако, с нулевыми знаниями химии, вам может потребоваться дополнительное изучение и самостоятельная подготовка для успешного обучения в этих областях.

Рекомендуется проконсультироваться с университетом или колледжем, в которые вы планируете поступить, и узнать, есть ли программы или курсы, которые помогут вам восполнить пробелы в знаниях химии перед началом обучения. Также, регулярное самостоятельное изучение химии во время учебы может быть полезным для вашей успеваемости и понимания предмета.

Важно помнить, что усилия и стремление к обучению могут сыграть решающую роль в достижении успеха в любой области, даже если у вас есть ограниченные знания в определенной области.

Высший разум

То есть просто-таки всенепременно. И на "нефтянку" ты с таким набором не поступишь. Это только "Экология и природопользование". Так поступай уж тогда лучше на географический факультет МГУ. Там 290 проходной был в прошлом году (это 3 ЕГЭ+ДВИ, так что на ДВИ баллов 60-70 получишь и пройдешь). А МГУ - лучший ВУЗ страны.

Искусственный Интеллект

основные знания должны быть по русскому матерному

Оракул

Научат, там быстрее всего, прям химиком быть не надо, базовые вещи отличать, чтобы уж совсем не тук-тук, я сам открою... Если вас учить, вы учитесь... главное, конкурс пройти...

Искусственный Интеллект

Нужно.