Нужно ли знать химию нефтянику? Экологу?
Закончил 11 классов, сдал ЕГЭ (география, математика и русский) на 240 баллов. Думаю о поступлении в нефтянку.
Проблема в том, что знаний в химии - абсолютный ноль. Не хочу "скидывать" вину, но нас буквально ей не учили. Практически никак. Я знаю этот предмет на уровне Н2О это вода.
Будет ли реально отучиться на эколога или на нефтяника с такими (тобишь нулевыми) знаниями химии?
Знание химии является важным компонентом в области нефтяной промышленности и экологии. Однако, с нулевыми знаниями химии, вам может потребоваться дополнительное изучение и самостоятельная подготовка для успешного обучения в этих областях.
Рекомендуется проконсультироваться с университетом или колледжем, в которые вы планируете поступить, и узнать, есть ли программы или курсы, которые помогут вам восполнить пробелы в знаниях химии перед началом обучения. Также, регулярное самостоятельное изучение химии во время учебы может быть полезным для вашей успеваемости и понимания предмета.
Важно помнить, что усилия и стремление к обучению могут сыграть решающую роль в достижении успеха в любой области, даже если у вас есть ограниченные знания в определенной области.
То есть просто-таки всенепременно. И на "нефтянку" ты с таким набором не поступишь. Это только "Экология и природопользование". Так поступай уж тогда лучше на географический факультет МГУ. Там 290 проходной был в прошлом году (это 3 ЕГЭ+ДВИ, так что на ДВИ баллов 60-70 получишь и пройдешь). А МГУ - лучший ВУЗ страны.
основные знания должны быть по русскому матерному
Научат, там быстрее всего, прям химиком быть не надо, базовые вещи отличать, чтобы уж совсем не тук-тук, я сам открою... Если вас учить, вы учитесь... главное, конкурс пройти...
Нужно.