Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор фотоаппарата canon для начинающего фотографа

Вероника Дорофеева Ученик (124), закрыт 1 год назад
Всем привет. Хочу всерьёз заняться фотографией, возможно стать коммерческим фотографом. Сейчас хочу преобрести фотоаппарат, желательно canon. Знающие люди, подскажите пожалуйста, на какой модели остановиться ? Canon eos 6d mark ii, canon rp (смущает маленькая батарея), canon r50, canon r10, canon 90d. У всех свои плюсы и минусы и я знаю, что многое зависит от объектива. Кто пользовался данными моделями, откликнитесь ??Буду очень благодарна)
Проголосовало 26 чел
Варианты ответов
11
6
9
3
7
Комментарии
054Мудрец (19140) 1 год назад
там помимо фотика - нужен свет, принтер школьные альбомы печатать, короче отзыв фотографа - где то 500 тысяч нужно - и помещение ещё снимать
ОК-51Оракул (55340) 1 год назад
Батарею можно заменить на опциональный источник питания от 220-230В. Возможно, не стоит ограничиваться цветными камерами, рассмотрите и черно-белую (даже сменьшей матрицей), из-за RGB-фильтра, у нее разрешение будет визуально выше. Фотограф Савельев СВ выпускает ролики на тему фотографии на ютуб-канале книжного изд-ва Веди. Гляньте, возможно, заинтересуют последние. Там, бывает и заблуждения проскакивают, но последние видео на эту тему - вполне норм уже...
Штатив нужен, хоть 3 хоть 1 нога, лучше 3. дистанционная съемка, передача снимков по wifi сети камеры - сходите в людные места, съездите в горы, где фотографы промышляют, смотрите, чем они оборудованы... как-то так.
Ядвига НиппельбаумМудрец (12814) 1 год назад
Можете каждый протестить взяв на время в прокате ...
Y.NineИскусственный Интеллект (190989) 1 год назад
Дурь начинается со слов "желательно Canon", ибо и другие не хуже. Для работы модель камеры и нужная оптика выбирается в соответствии с решаемыми задачами, о которых Вы пока понятия не имеете.
Пока кроме желания у Вас ничего нет. Чтобы стать фотографом нужно учиться, как и любой другой профессии, и для этого совсем не нужна дорогая камера, которая за годы обучения превратится с старый хлам. Прогресс идёт настолько быстро, что покупать камеру "на вырост" абсолютно нецелесообразно.
Отличным вариантом для Вас будет Canon 200D (но не 250D) или же или же более громоздкие 700-800D c объективом Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC HSM OS Contemporary. Но и у других производителей есть не менее достойные варианты.
Я бы, и вовсе, рекомендовал Вам пока остановиться на компакте, например Canon G7 X mark II.
Вероника Дорофеева Ученик (124) Y.Nine, разве желания не достаточно? Сейчас я прохожу курсы, но тот фотоаппарат, которым сейчас пользуюсь, совсем не тянет даже обучение, там одно исо чего стоит. Желание- это одна из самых главных составляющих, Вы так не думаете? Если есть желание, то будут и знания. Но и начинать хочется с чего-то не сильно древнего, с чем возможно работать и в дальнейшем. Все с чего-то начинали. Спасибо за Ваш комментарий и Ваше мнение!
Michael MasterИскусственный Интеллект (125470) 1 год назад
К сожалению, так выбрать не получится. Да ИМХО Вы правы - если Вам какая-то железка нравится, то работать с ней будет легче, а это большой шаг к хорошим фотографиям. Но одновременно нельзя забывать о технической составляющей нашей профессии. При этом, коммерческий фотограф редко снимает все подряд - обычно специализируется на одной-двух узких областях. А Вы совершенно не говорите, какие же области Вас привлекают. Скажем, лично я совершенно не люблю снимать макро, да и вообще предметка не прельщает. А вот люди - дело другое. Но это у меня, а у Вас?