Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята, кто-нибудь жил на последнем самом верхнем этаже? Как там с тишиной? Если этаж так 25й, насколько слышно улицу?

Зачем И Почему Ученик (25), на голосовании 1 год назад
Я вот в спальном районе города живу, в хрущевке на 3 этаже. Здесь нет ни детей под окнами, ни машин, ни алкашей. И деревья растут возле дома напротив. До них метров 10. Но здесь зверинец просто. Сейчас жара, открыл на ночь балкон и окно. Ласточки летают и орут, как бешенные. У них поди там на крыше 5 этажа гнезда. На кухне вентиляция. Так через нее постоянно слышно голубей - вот это вот -у-гу, у-гу постоянное. Даже зимой. Я себе и представить не мог, что птицы так выносят мозг и таке громкие. Так достали суки уже! Есть сейчас возможность перебраться в центр на верхний этаж. Вроде дом начала 2000-ных. Не новострой, но и не раритет уже. Внизу шумно - трамваи, рынок, проспект. Как думаете, будет ли слышно все это наверху? Ну и с птицами там тоже непонятно что.

Блин, я люблю шум города, когда вдали поток машин издает монотонный шум типа ш-ш-ш-ш. Но трамвай, вокзал, завод рядом и прочие уроды цивилизации - это уже нет. А птицы, собаки, кошки - это тоже млять, зверинец какой-то.
Голосование за лучший ответ
Коля Корольченко Гуру (2573) 1 год назад
На верхнем этаже обычно бывает тише, чем на нижних этажах, особенно если речь идет о 25-м этаже. Высота помогает снизить шум от улицы и проезжающих машин. Однако, наличие шума на верхнем этаже может зависеть от конкретных условий и качества звукоизоляции в здании.

Относительно птиц и других животных, наличие шума от них на верхнем этаже может быть менее заметным, поскольку вы находитесь выше их уровня. Тем не менее, звуки птиц и других животных могут быть слышимыми, особенно если они находятся очень близко к окнам или на крыше здания.

Когда речь идет о переезде на верхний этаж в центре города, ожидайте некоторого шума от трамваев, проезжающих машин и других городских активностей. Однако, конкретный уровень шума будет зависеть от конкретного местоположения и конструкции здания. Если вам нравится шум города, то вероятно, вы найдете его присутствие на верхнем этаже интересным и подходящим для вас.

В целом, рекомендуется посетить и посмотреть квартиру на верхнем этаже в центре, чтобы оценить уровень шума и тишины лично перед принятием окончательного решения.
Александр Захарченко Мастер (2193) 1 год назад
Шум улицы пропадает с закрыванием окон. Вы сначала подумайте о шуме лифтов. Разные модели лифтов по разному шумят, а на последнем их шум самый громкий и с закрыванием окон меньше не становится.
qОракул (93442) 1 год назад
Сейчас на одной площадке по 12 квартир, может повезет и квартира будет далеко от лифта.
Иван Морнов Гуру (4632) 1 год назад
Также учти при покупке, лифты месяцами могут не работать, так что, выбирай дом с мусопроводом. Особенно если надо выбросить рыбные отходы, которые сильно волняют.
Зачем И ПочемуУченик (25) 1 год назад
нет, ну коль 25 этажей, то полюбасу сделают так, чтобы работали
Иван Морнов Гуру (4632) Зачем И Почему, у нас, в Воронеже, когда была авария на Матросова, автортранспорт снёс высоковольтную вышку, почти во всём Ленинском районе и почти во всём Советском районе более 4 дней не было света, а следоватаельно не было и воды, насосы не работают.
*Queen* Искусственный Интеллект (158461) 1 год назад
Поставьте себе тройной стеклопакет и кондей :) Это дешевле новой квартиры.
ТравкинаИскусственный Интеллект (133863) 1 год назад
Точно, а если нет вариантов на переезд?
Вы сколько раз переезжали, меняли квартиру
*Queen* Искусственный Интеллект (158461) Автор вопроса писал,что есть возможность в другую квартиру :) я лично переезжала в своей самостоятельной жизни 4 раза. Это не включая переезда в другую страну :)
Волошина Искусственный Интеллект (347189) 1 год назад
На чердаке 5-ти этажки поставьте сетчатые решетки , чтобы птицы не могли проникнуть на чердак . И вентиляция сохраниться и птиц не будет . Вам сильно повезло ,что нет детской площадки и дороги под окнами .Вот где ужас ужасный слышать ежедневно рев детей , крики мамаш и прочие удовольствия дебильного поколения . Живите и радуйтесь в своей хрущевке .
поставить можно. сложно контролировать всяких уродов, чтобы интернетчики не сломали ничего, прочие уроды, кому присерется туда залезть и что-то делать
Травкина Искусственный Интеллект (133863) 1 год назад
Нет, в ужасе. Высоты боюсь. После 1-вого переехала на 8-ой.
так и боюсь из окна выглянуть
Морти Томпсон Гуру (4329) 1 год назад
Снимал на 23-м этаже квартиру, по привычке вышел резко на балкон, оглядеть район. Вышел, глянул вниз и чуть в обморок не упал. Присел на корточки и так гуськом зашел в квартиру. Больше я на балкон не выходил, а когда оборвался лифт в высотке в соседнем районе, то вообще съехал оттуда.
Владислав Оракул (50902) 1 год назад
Шум города ? Тогда вам суждено жить в Нью-Йорке, там шум 24 часа. ))
На 25 этаж меня силой не затащить, не то чтобы добровольно.
на таких высотах люди сходят с ума, паника и неврозы -спутники несчастных, пока не съедут куда -нибудь ниже.
А вот на 3 этаже я согласен - чудесно жить. И зелени много, и гопники в окна не лезут как на 1 этаже. Приятно выйти на лоджию или балкон, голова не кружится и психологически комфортно.
Разве случайно немцы всегда строят здания для жизни в 5 этажей! Выше - нужен лифт, а ниже - не хватает земли на всех.
Вот такая однушка без ремонта по цене обычной однушки. Я хз, что это за хрень - чердак или техэтаж. Говорят, что документы есть на жилую площадь и коммуникации заведены. Там квартира 49 квадратов и по документам твоя терраса в 20 квадратов. А по факту терраса около 60 квадратов. Высокий парапет, хорошее состояние крыши. Интересный вариант. Там блин места хватит на террасе на все - хоть в баскетбол играй, хоть картошку сажай.
Похожие вопросы