NoNAme
Просветленный
(26826)
1 год назад
Если рядом радар то когда он будет излучать в сторону дома то на это время будет сигнал теряться. У меня рядом такой дом и он как елка если открыть вайфай рядом то они все на секунду пропадают. Спасает 5 гГц
Иван МорновГуру (4593)
1 год назад
почти 3,5 км до военного аэородрома "Балтимор", если влияет, тогда придётся узнать у других.
К сожалению, не 5ГГц мало что поддерживает, у меня только мой телефон
Сергей Попов из Севстар
Просветленный
(21893)
1 год назад
Здравствуйте!
Чтобы решить проблему с временным отключением Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц на вашем маршрутизаторе TP-Link, вы можете выполнить следующие действия:
1. Убедитесь, что ваш телефон или ноутбук подключен к сети 5 ГГц. Если вы не уверены, проверьте доступные сети Wi-Fi на вашем устройстве и выберите сеть 5 ГГц из списка.
2. Откройте веб-браузер на устройстве, подключенном к маршрутизатору TP-Link. Введите IP-адрес вашего роутера в адресную строку. IP-адрес по умолчанию обычно «192.168.0.1» или «192.168.1.1». Если они не работают, вы можете найти правильный IP-адрес в руководстве пользователя или на задней панели маршрутизатора.
3. Введите учетные данные для входа в свой маршрутизатор TP-Link. Имя пользователя и пароль по умолчанию обычно «admin» для обоих. Если вы изменили учетные данные для входа в систему в прошлом и не можете их вспомнить, вам может потребоваться сбросить настройки маршрутизатора до заводских.
4. После входа в систему вы должны оказаться в веб-интерфейсе маршрутизатора. Найдите раздел настроек беспроводной сети или настроек WiFi. Это может варьироваться в зависимости от модели вашего маршрутизатора TP-Link, но обычно находится на вкладке «Беспроводная сеть» или «Дополнительно».
5. В настройках беспроводной сети вы увидите варианты для сетей 2,4 ГГц и 5 ГГц. Убедитесь, что сеть 2,4 ГГц включена или включена. Если в настоящее время он отключен, вы можете включить его, установив соответствующий флажок или тумблер.
6. Сохраните изменения и подождите, пока роутер применит настройки. Это может занять от нескольких секунд до минуты.
7. После применения изменений сеть 2,4 ГГц должна быть восстановлена и работать. Вы можете проверить соединение на своих устройствах, чтобы убедиться, что оно работает.
Кроме того, если вы хотите включить функцию WPS, вы можете перейти к настройкам WPS в веб-интерфейсе и включить ее. Обычно это можно найти в том же разделе настроек беспроводной сети. Однако имейте в виду, что включение WPS потенциально может представлять угрозу безопасности, поэтому прежде чем включать его, подумайте о возможных последствиях.
Не забудьте сохранить любые изменения, внесенные в веб-интерфейс, и не забудьте повторно подключить свои устройства к соответствующей сети Wi-Fi (2,4 ГГц или 5 ГГц) после применения любых изменений.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар
2. Не вся техника (в том числе телефоны, нотубук) поддерживает 5 ГГЦ, мой телефон поддерживает 5ГГц
2. Какие настройки надо сделать в веб-интерфейсе?