Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос любителям речной рыбы ++

Doc Johnson Высший разум (191533), закрыт 1 год назад
есть какие нибудь надёжные способы избавится от мелких костей именно в процессе приготовления, чтоб потом не ковыряться в ней?
речь в основном о крупных карасях или средненьких карпах....
прошу не предлагать имеющиеся рецепты в интернете типа многочисленных надрезов и сильной обжарки, данный способ неэффективен
у кого то может есть свои оригинальные способы?
Лучший ответ
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678107) 1 год назад
Я не любитель , но мои родители такую рыбу только в фарш превращают , кости к сожалению никак не убрать ((
Остальные ответы
Коля Корольченко Гуру (2548) 1 год назад
Есть несколько способов, которые могут помочь избежать мелких костей в приготовленной речной рыбе:

1. Филейтинг: Оптимальным вариантом будет филейтинг рыбы — удаление позвоночника и всех костей, что позволит получить чистый филе без мелких костей.

2. Запекание в фольге: Приготовление рыбы в фольге поможет сохранить ее сочность и избежать образования мелких костей. Фольга будет действовать как барьер между мякотью и костями.

3. Паровая или вареная рыба: Приготовление рыбы в пароварке или варение также может помочь избежать образования мелких костей. Эти методы готовки сохраняют естественную структуру рыбы и уменьшают риск раздробления костей.

4. Процеживание через сито: Если все же остались мелкие кости после приготовления, можно попробовать процедить рыбу через мелкое сито или часто использовать вилку, чтобы размять мясо и удалить кости.

Всегда помните, что обработка и приготовление рыбы требуют осторожности и навыков. Если вы не уверены в своих навыках, рекомендуется проконсультироваться с опытным рыбаком или поваром.
Doc JohnsonВысший разум (191533) 1 год назад
а свои мозги есть на ответ?...
Коля Корольченко Гуру (2548) Doc Johnson, Не вижу тут ответов, которые были бы лучше моего
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 1 год назад
есть два способа. первый есть рыбу куайцзы, второй выщипывать кости перед жаркой. плюс к этому меня научили есть костлявку правильно. надо карася держать под определенным углом ко рту
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 1 год назад
Вы просто неправильно её едите посмотрите где у карася кости или у карпа посмотрите как они расположены в рёбрах только рёбра отделяете их хвост делится на четыре части две нижних две верхних его надо вдоль центральной линии просто разделить ещё каждую часть на две половинки спинка нужно есть с хвоста под углом где-то 50° и все кости оголяются но не откусывать а губами отрывать
Eugene Paulo Просветленный (20606) 1 год назад
несколько раз через мясорубку и на котлеты как с щукой поступают
Натали М Просветленный (23207) 1 год назад
К сожалению, таких способов, чтоб полностью избавиться от мелких косточек - нет.
Перекрутить через мясорубку, но это только на котлеты.
Маша Ростова Гуру (4539) 1 год назад
Ну а как вы хотите избавиться? Вытаскивайте каждую косточку тогда.
И осторожнее с речной. Описторхоз не дремлет.
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) 1 год назад
Есть. Я покупаю филе речной рыбы, без костей.))
Doc JohnsonВысший разум (191533) 1 год назад
знакомые с рыбалки дарят..... я б такое покупать не стал, несмотря на то, что вкусно.
с филе то понятно....
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749379) Ну, тогда действительно лучше перемолоть. И в рыбник.))
Игорь Охолин Ученик (102) 5 месяцев назад
Испытал на себе-стакан уксуса+стакан воды,смешиваем и замачиваем рыбу на 3 часа.До этого ее надо порезать на кусочки 2-3см шириной.После маринуем как обычно в маринаде 1,5-2суток,сливаем маринад и заливаем растительным маслом доверху.В маринад уксус не добавлять иначе очень острой будет.Мариновал жериха получилось супер,сам не верил.
Похожие вопросы