Коля Корольченко
Гуру
(2548)
1 год назад
Есть несколько способов, которые могут помочь избежать мелких костей в приготовленной речной рыбе:
1. Филейтинг: Оптимальным вариантом будет филейтинг рыбы — удаление позвоночника и всех костей, что позволит получить чистый филе без мелких костей.
2. Запекание в фольге: Приготовление рыбы в фольге поможет сохранить ее сочность и избежать образования мелких костей. Фольга будет действовать как барьер между мякотью и костями.
3. Паровая или вареная рыба: Приготовление рыбы в пароварке или варение также может помочь избежать образования мелких костей. Эти методы готовки сохраняют естественную структуру рыбы и уменьшают риск раздробления костей.
4. Процеживание через сито: Если все же остались мелкие кости после приготовления, можно попробовать процедить рыбу через мелкое сито или часто использовать вилку, чтобы размять мясо и удалить кости.
Всегда помните, что обработка и приготовление рыбы требуют осторожности и навыков. Если вы не уверены в своих навыках, рекомендуется проконсультироваться с опытным рыбаком или поваром.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(150392)
1 год назад
Вы просто неправильно её едите посмотрите где у карася кости или у карпа посмотрите как они расположены в рёбрах только рёбра отделяете их хвост делится на четыре части две нижних две верхних его надо вдоль центральной линии просто разделить ещё каждую часть на две половинки спинка нужно есть с хвоста под углом где-то 50° и все кости оголяются но не откусывать а губами отрывать
Игорь Охолин
Ученик
(102)
5 месяцев назад
Испытал на себе-стакан уксуса+стакан воды,смешиваем и замачиваем рыбу на 3 часа.До этого ее надо порезать на кусочки 2-3см шириной.После маринуем как обычно в маринаде 1,5-2суток,сливаем маринад и заливаем растительным маслом доверху.В маринад уксус не добавлять иначе очень острой будет.Мариновал жериха получилось супер,сам не верил.
речь в основном о крупных карасях или средненьких карпах....
прошу не предлагать имеющиеся рецепты в интернете типа многочисленных надрезов и сильной обжарки, данный способ неэффективен
у кого то может есть свои оригинальные способы?