Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос любителям речной рыбы ++

есть какие нибудь надёжные способы избавится от мелких костей именно в процессе приготовления, чтоб потом не ковыряться в ней?
речь в основном о крупных карасях или средненьких карпах....
прошу не предлагать имеющиеся рецепты в интернете типа многочисленных надрезов и сильной обжарки, данный способ неэффективен
у кого то может есть свои оригинальные способы?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Я не любитель , но мои родители такую рыбу только в фарш превращают , кости к сожалению никак не убрать ((

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Вы просто неправильно её едите посмотрите где у карася кости или у карпа посмотрите как они расположены в рёбрах только рёбра отделяете их хвост делится на четыре части две нижних две верхних его надо вдоль центральной линии просто разделить ещё каждую часть на две половинки спинка нужно есть с хвоста под углом где-то 50° и все кости оголяются но не откусывать а губами отрывать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

есть два способа. первый есть рыбу куайцзы, второй выщипывать кости перед жаркой. плюс к этому меня научили есть костлявку правильно. надо карася держать под определенным углом ко рту

Аватар пользователя
Просветленный

К сожалению, таких способов, чтоб полностью избавиться от мелких косточек - нет.
Перекрутить через мясорубку, но это только на котлеты.

Аватар пользователя
Просветленный

несколько раз через мясорубку и на котлеты как с щукой поступают