Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+2

Поезд в роблокс

Ребята как сделать поезд в роблокс студио с вагонами и локомотивом и что бы он мог ехать от какого то игрока я не мастер в скриптах и моделях но я был в играх где есть ржд поезда модельки поездов не из тулбокса и они реально ехали от игрока я хочу сделать такой пж помогите

По дате
По рейтингу
Знаток

Здравствуйте!

Если же вы не разбираетесь в скриптах, то вы можете взять модельки локомотива и вагонов из toolbox. Перед добавлением в игру убедитесь, что у локомотива есть скрипты иначе он не будет работать.
После того как вы добавили локомотив, добавьте рельсы. Используйте scale для того что-бы настроить размер рельсов под локомотив. После настройки рельсов, поставьте локомотив на рельсы используя move.
Теперь добавьте вагоны из Toolbox. Скрипты не обязательны. Перед прикреплением к поезду убедитесь что у вагонов есть collision и то что вам нравится интерьер вагонов.
Потом переместите вагоны в зад локомотива.
Когда вы готовы соединять вагоны, откройте вкладку MODEL, там будет штука типо Create, нажмите на стрелку снизу неё, и выберите Weld. Когда вы выбрали Weld, Нажмите на локомотив и вагон. Это соединит их. Вы так же можете использовать Rope вместо weld. После прикрепления вагона к локомотиву прикрепите вагон к другому вагону, и так далее.

Остались вопросы? Ответьте на это сообщение и задайте свой вопрос.

Желаю успехов в создании игры!