Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

The Witcher 3: Wild Hunt. Как правильно погрузиться в неё с нуля?

Недавно загорелся идеей пройти 3-го ведьмака. Немного поиграл, ничего не понял, вообще не понимал, что вокруг меня происходит.Наверное потому что на данный момент я вообще никак не знакомился с этой Вселенной. Подскажите, как правильно погрузится в эту вселенную, чтобы не быть недвупленышем во время игры и понимать что к чему. Некоторые советуют прочитать книги, другие посмотреть сериал, а третьи поиграть в прошлые 2 части. Последний вариант я для себе отбросил по ряду причин. Книги я сейчас начал читать потихоньку и у меня возник такой вопрос. Хватит ли одних фильмов по ведьмаку, чтобы более менее понимать ситуэйшн в третьей части игры или стоит прочитать ещё и книги?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Сериал 100% смотреть не стоит. Вообще. Забудь о его существовании.
Чтоб быть в теме прочитай хотя бы первую и вторую книгу.

Просветленный

хз я прошел игру раза 3 с разными концовками (книги не читал-смотрел сериалл в армухе -потом уже игру купил и прошел)
игруха топ сама по себе и вселенная внутри офигенная (сериал стоящий сезона 2а ост делают и который сейчас выходит будет калл)

Мастер

Я тоже также начинал. Сперва тоже ничего не понял.
Хороший вариант, если ты только начал, это посмотреть прохождение, просто чтобы въехать в механику и суть того, как работают квесты.
Ну и почаще смотреть в журнал заданий и мини-карту, потому что на этом все основывается - на квестах.
Там в начале надо будет разобраться с Цири в Каэр-Морхене, потом че-то делать с кровавым бароном, давно играл, плохо помню, короче если ты понимаешь, что не понимаешь, что надо делать - просто смотри прохождение кусками и действуй по ситуации.
Можно билды в интернете посмотреть, как наиболее эффективно развиться, но это уже ближе к длс.

Оракул

Можно играть и без знания. По ходу сюжета будет все понятно. Я тоже не играл в предыдущие части, только в 3 и позже прочёл книги. Когда проходишь после книг, намного больше удовольствия конечно, отсылочки разные. Но думаю и без них можно.

Искусственный Интеллект

В идеале, сначала прочитать первоисточник, ни в коем случае не смотри сериал, можешь передумать играть
В 1 и 2 часть играть не обязательно