Павел Миронов
Ученик
(197),
на голосовании
1 год назад
При игре постоянно тянется шлейф зависимо от поворота камеры и направления движения моей машины. Вертикалка не помогает, драйвера нормальные, монитор в норме, все с магазина, за температурами слежу, гайды смотрел - не помогло. Монитор 144 гц, опускал до 120 - не помогло. Фпс в игре ниже 144, это может быть зацепкой. Также заметил дефекты, что во время игры в фазмофобию игра(модельки и предметы) дергаются, как будто троятся в одном кадре или наоборот, не поспевают за движением моей камеры. В фазме у меня есть все 144 фпс на разной графике. Мой компьютер(самое важное): rtx 3060 16 gb i5 12400 Монитор от компании АОС, матрица IPS, овердрайв и отключал и включал на разные скорости, толку ноль. Контрастность менял, тени делал светлее, эффекта ноль. Прошу помощи!
Процик по видимому слаб, играл в много игр. Сегодня запустил martha is dead(вроде) включил низкие настройки вертикальную синхронизацию оставил и все равно картинка шлейфами шла сверху вниз.. Либо все же дело в игре не оптимизированной (либо у тебя Пиратка карявая) либо проц слабоват...
я думаю что как раз таки процессор для такой видеокарты более и не нужен. Если я возьму процессор выше стоимостью, то видеокарта не раскроет его потенциал. Пиратки у меня нет, а вот насчет оптимизации конечно есть варианты. В любом случае, вопрос для меня остается не решенным
Привет! Гостинг на мониторе может быть вызван несколькими причинами, такими как низкая частота обновления экрана, плохая качественная матрица монитора или слишком высокая задержка отклика. В вашем случае, вы уже опустили частоту обновления экрана до 120 Гц и проверили драйверы.
Однако, возможно, что проблема связана с вашим монитором. Попробуйте проверить настройки монитора и убедитесь, что они правильно настроены. Если это не поможет, попробуйте использовать другой монитор и проверьте, будет ли проблема повторяться.
Также, вы можете попробовать использовать другой кабель HDMI или DisplayPort для подключения монитора к компьютеру.
Проблема с тянущимся шлейфом на мониторе во время игры может быть вызвана несколькими факторами. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам решить проблему:
1. Проверьте обновление видеодрайверов: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия видеодрайверов для вашей видеокарты. Вы можете проверить это на официальном сайте производителя вашей видеокарты.
2. Проверьте обновление монитора: Проверьте, есть ли обновление для монитора на официальном сайте производителя. Иногда обновление программного обеспечения монитора может решить проблемы с тянущимся шлейфом.
3. Проверьте настройки игры: Убедитесь, что в настройках игры установлен правильный разрешающий экран и частота обновления. Также проверьте, отключена ли функция вертикальной синхронизации (VSync), так как она может вызывать задержки и тянущийся шлейф.
4. Испытайте другой кабель: Попробуйте подключить монитор с помощью другого кабеля, чтобы исключить возможность проблемы с кабелем.
5. Проверьте настройки монитора: Проверьте настройки монитора на предмет отключения разных функций, таких как различные режимы овердрайва или улучшение изображения.
6. Измените настройки игры: Попробуйте изменить настройки графики в игре, снизив некоторые параметры, такие как качество теней или анти-алиасинг, чтобы улучшить производительность игры.
7. Проверьте температуру компонентов: Убедитесь, что температура видеокарты и процессора находится в нормальном диапазоне. Перегрев компонентов может вызывать проблемы с производительностью и отображением.
Если вы все это попробовали и проблема не решена, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту, который сможет более подробно изучить вашу конфигурацию и провести необходимые тесты для определения и устранения проблемы.
Спасибо большое, что вы не читали мой вопрос! Я всего лишь все эти пункты перечислил, а вы решили скопировать их из случайного источника, как будто мне это поможет)
Павел Миронов, да нет, это горе-нейросетчик скорее всего коих сейчас развелось что хоть сдохни
подключил через дисплей порт монитор и все нормально заработало, хотя проблема все равно не решена, ибо шлейфы останутся в любом случае. Возможно тебе стоит подыскать ему другой кабель или проверить свой hdmi, у меня была проблема именно в этом
Месяц назад тоже покупал AOC моник и точно также была проблема с ореолами, гостингом. Что я только не пробовал, исправить это не получилось. На rtings пишут, что время отклика говно. Моник вернул обратно.
если матрица VA то на ней такое может быть это качество матрицы за свои деньги с этим ничего нельзя поделать так купи другой моник по той же цене на IPS матрице и гостингов не будет и так же поменяй отклик экрана возможно это с ним связано
Мой компьютер(самое важное):
rtx 3060
16 gb
i5 12400
Монитор от компании АОС, матрица IPS, овердрайв и отключал и включал на разные скорости, толку ноль. Контрастность менял, тени делал светлее, эффекта ноль. Прошу помощи!