Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гостинг на мониторе

Павел Миронов Ученик (197), на голосовании 1 год назад
При игре постоянно тянется шлейф зависимо от поворота камеры и направления движения моей машины. Вертикалка не помогает, драйвера нормальные, монитор в норме, все с магазина, за температурами слежу, гайды смотрел - не помогло. Монитор 144 гц, опускал до 120 - не помогло. Фпс в игре ниже 144, это может быть зацепкой. Также заметил дефекты, что во время игры в фазмофобию игра(модельки и предметы) дергаются, как будто троятся в одном кадре или наоборот, не поспевают за движением моей камеры. В фазме у меня есть все 144 фпс на разной графике.
Мой компьютер(самое важное):
rtx 3060
16 gb
i5 12400
Монитор от компании АОС, матрица IPS, овердрайв и отключал и включал на разные скорости, толку ноль. Контрастность менял, тени делал светлее, эффекта ноль. Прошу помощи!
Голосование за лучший ответ
Агент AktoLogic Мастер (1814) 1 год назад
Процик по видимому слаб, играл в много игр. Сегодня запустил martha is dead(вроде) включил низкие настройки вертикальную синхронизацию оставил и все равно картинка шлейфами шла сверху вниз..
Либо все же дело в игре не оптимизированной (либо у тебя Пиратка карявая) либо проц слабоват...
Павел МироновУченик (197) 1 год назад
я думаю что как раз таки процессор для такой видеокарты более и не нужен. Если я возьму процессор выше стоимостью, то видеокарта не раскроет его потенциал. Пиратки у меня нет, а вот насчет оптимизации конечно есть варианты. В любом случае, вопрос для меня остается не решенным
Promo OneУченик (140) 1 год назад
ну да, сборка неплохая. А я не пойму как гостинг пофиксить, когда dlss врубаю, это ужас какой-то
Александр Сипатров Гуру (4747) 1 год назад
Привет! Гостинг на мониторе может быть вызван несколькими причинами, такими как низкая частота обновления экрана, плохая качественная матрица монитора или слишком высокая задержка отклика. В вашем случае, вы уже опустили частоту обновления экрана до 120 Гц и проверили драйверы.

Однако, возможно, что проблема связана с вашим монитором. Попробуйте проверить настройки монитора и убедитесь, что они правильно настроены. Если это не поможет, попробуйте использовать другой монитор и проверьте, будет ли проблема повторяться.

Также, вы можете попробовать использовать другой кабель HDMI или DisplayPort для подключения монитора к компьютеру.
все из этого пробовал кроме использования другого кабеля, ведь его у меня просто нет
Станислав Малый Мыслитель (7918) 1 год назад
Проблема с тянущимся шлейфом на мониторе во время игры может быть вызвана несколькими факторами. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам решить проблему:

1. Проверьте обновление видеодрайверов: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия видеодрайверов для вашей видеокарты. Вы можете проверить это на официальном сайте производителя вашей видеокарты.

2. Проверьте обновление монитора: Проверьте, есть ли обновление для монитора на официальном сайте производителя. Иногда обновление программного обеспечения монитора может решить проблемы с тянущимся шлейфом.

3. Проверьте настройки игры: Убедитесь, что в настройках игры установлен правильный разрешающий экран и частота обновления. Также проверьте, отключена ли функция вертикальной синхронизации (VSync), так как она может вызывать задержки и тянущийся шлейф.

4. Испытайте другой кабель: Попробуйте подключить монитор с помощью другого кабеля, чтобы исключить возможность проблемы с кабелем.

5. Проверьте настройки монитора: Проверьте настройки монитора на предмет отключения разных функций, таких как различные режимы овердрайва или улучшение изображения.

6. Измените настройки игры: Попробуйте изменить настройки графики в игре, снизив некоторые параметры, такие как качество теней или анти-алиасинг, чтобы улучшить производительность игры.

7. Проверьте температуру компонентов: Убедитесь, что температура видеокарты и процессора находится в нормальном диапазоне. Перегрев компонентов может вызывать проблемы с производительностью и отображением.

Если вы все это попробовали и проблема не решена, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту, который сможет более подробно изучить вашу конфигурацию и провести необходимые тесты для определения и устранения проблемы.
Спасибо большое, что вы не читали мой вопрос! Я всего лишь все эти пункты перечислил, а вы решили скопировать их из случайного источника, как будто мне это поможет)
Павел Миронов, да нет, это горе-нейросетчик скорее всего коих сейчас развелось что хоть сдохни
Большой строитель Мыслитель (8360) 1 год назад
Привет, пофиксил? У меня такая же проблема, только на ноутбуке. На другом мониторе все хорошо
подключил через дисплей порт монитор и все нормально заработало, хотя проблема все равно не решена, ибо шлейфы останутся в любом случае. Возможно тебе стоит подыскать ему другой кабель или проверить свой hdmi, у меня была проблема именно в этом
Big_Papa Ученик (122) 1 год назад
Месяц назад тоже покупал AOC моник и точно также была проблема с ореолами, гостингом. Что я только не пробовал, исправить это не получилось. На rtings пишут, что время отклика говно. Моник вернул обратно.

P.S. фото с примером дефекта
Никита ВороновМастер (1490) 11 месяцев назад
Какое у тебя было время отклика?
Егор Амелёшкин Ученик (195) 11 месяцев назад
если матрица VA то на ней такое может быть это качество матрицы за свои деньги с этим ничего нельзя поделать так купи другой моник по той же цене на IPS матрице и гостингов не будет и так же поменяй отклик экрана возможно это с ним связано
Павел МироновУченик (197) 11 месяцев назад
у меня IPS
Денис Каркач Профи (643) 9 месяцев назад
в меню монитора там есть скорость отклика(reboot drife) и ставишь на максимум мне реально помогло.теперь моник менять не надо)
Похожие вопросы