Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если сломалась лапка у попугая?

Помогите, пожалуйста. Как помочь попугаю? что делать? Как лучше ухаживать? Мой попугай не наступает на лапку, она висит как веточка, мы ехали, отнесли попугая к бабушке, она нам написала, что что-то у него с лапкой, как мы вернулись спустя неделю отнесли его к ветеринару, она нам ничего определенного не сказала, поехали на следующий день в другой город к другому ветеринару, он нам сказал, что это перелом (можно ли как-то определить без рентгена?) и прошло уже большое количество дней и ничего не поделаешь, кость срослась неправильно, придется только адаптироваться. Как можно ему помочь? Страшно на него смотреть, как он мучается. Как обустроить клетку? Ограничить в пространстве или наоборот? Можно ли еще как-то исправить эту ситуацию?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Я понимаю, что это серьезная ситуация и хочу помочь вам насколько могу. Если у попугая сломана лапка, важно предоставить ему подходящий уход и максимально облегчить его дискомфорт. Однако, важно отметить, что Я НЕ ВЕТЕРИНАР и не могу дать окончательного медицинского совета. Рекомендую обратиться к проффесиональному ветеринару для получения профессионального мнения и рекомендаций по уходу за попугаем в данной ситуации.

Вот несколько общих рекомендаций, которые могут быть полезными:

1. Консультация с ветеринаром: Важно обратиться к опытному ветеринару, который может оценить состояние лапки попугая и дать рекомендации по дальнейшему уходу.

2. Обеспечение комфортного пространства: Попугаю следует предоставить безопасное и удобное место для отдыха и движения. Возможно, потребуется ограничить его пространство, чтобы предотвратить повреждение лапки и обеспечить ему легкость передвижения.

3. Мягкие поверхности и поддержка: В клетке или на месте, где попугай проводит время, разместите мягкие поверхности, чтобы уменьшить нагрузку на лапку. Рассмотрите возможность использования поддерживающих материалов, таких как небольшие подушечки или мягкие полотенца, чтобы попугай мог удобно посидеть и отдыхать.

4. Питание и гигиена: Обеспечьте попугаю правильное и питательное питание, включая свежие фрукты, овощи и качественный корм для попугаев. Также не забывайте о поддержании чистоты в его клетке и регулярном уходе за перьями и клювом.

5. Любовь и поддержка: Постарайтесь обеспечить попугаю максимально возможную заботу, любовь и поддержку. Будьте осторожны и терпеливы во время взаимодействия с ним, чтобы не вызывать дополнительного стресса.

В любом случае, я настоятельно рекомендую обратиться к проффесиональному ветеринару для получения конкретных советов и помощи в уходе за попугаем с поврежденной лапкой. Он сможет дать наиболее подходящие и квалифицированные рекомендации, основанные на конкретной ситуации и состоянии попугая. Желаю вам и вашему попугаю скорейшего выздоровления и благополучия!

Мудрец

Обратитесь не просто к ветеринару, а к ветеринару-орнитологу, некоторые принимают онлайн.

Мастер

давайте ему больше кальция, что ли