Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изъятие водительских прав в Казахстане

James Профи (986), на голосовании 1 год назад
Я гражданин России. Приехал на территорию Казахстан в отпуск на своем личном автомобиле. На следующий день меня остановили сотрудники дорожной полиции РК и сообщили о том, что я нарушил ПДД. Далее они изъяли мое водительское удостоверение, выдав взамен бумагу с описанием нарушения и номером протокола.

Сотрудники сказали, что по приезду в Россию мне позвонят и состоится суд через онлайн связь. Сам суд будет в Казахстане.
  1. Могу ли я вернуться на родину и благополучно пересечь границу, если у меня изъяли водительские права?
  2. Могу ли я так же по Российским законам ходатайствовать, чтобы суд состоялся в России по месту жительства и я присутствовал на нем лично?
  3. Даже если суд Казахстана лишит меня прав на 6 мес, будет ли это распространяться так же и на территории РФ (ПДД в РФ я же не нарушал)?
  4. Согласно Венской конвенции, статья 42, по возвращению мне должны вернуть изъятые права, так ли это? Как на практике работает эта 42 статья?

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Андрей Колосов Просветленный (42860) 1 год назад
Там коррупция панибратсво и звиздец твоим правам если не заплатишь. Это государство рекетир.
wWwОракул (53196) 1 год назад
Ну, ну. Вам еще не такое расскажут. Везде коррупция и жопа. В одной Рашке все зашибись. Коррупции в Казахстане не больше, чем в России.
wWw Оракул (53196) 1 год назад
Венскую конвенцию значишь изучил, а ПДД Казахстана, которые такие же как в России, соблюдать не хочешь? Нет, дорогой, так не получится. Можешь свалить пешком в Россию и там восстановить свои права, например по утере. А в Казахстане тебе их выдадут только после наказания, которое предусмотрено по той статье, которую ты нарушил. Статью эту ты не указал, значит и говорить больше не о чем.
JamesПрофи (986) 1 год назад
Тебя наверное в детстве обижали, мне тебя жаль)
Андрей Шикотов Просветленный (30280) 1 год назад
смотрел давно видос на ютуб, тоже хотели изъять в/у РФ права в Казазстане , но передумали
кратко
1 - нужно узнать есть ли договоренность между странами по взаимному признанию нарушений ПДД в чужой стране - гуглить надо, на момент просмотра видоса, о котором выше говорил, договоренностей не было, да и вообще для этого единую базу создавать надо
2 - должны выдать временное в/у на месте, в твоем случае международного образца, по которому вернешься на родину
3 - Если договоренностей нет, то уже находясь в РФ просто пишешь заявление на утерю (не упоминая про нарушение - ну на всякий случай, мало ли) и получение нового в/у, а с штрафом/судом казахи пусть обломятся
Похожие вопросы