Как стать IT специалистом?
закончил 9 класс, щас выбор ,куда мне идти?(в колледже)
Информационные системы и программирование
Программист - это высококвалифицированный специалист, который должен сочетать в себе системное мышление и аналитический склад ума.
В процессе освоения специальности «Информационные системы и программирование» в колледже менеджмента вы научитесь:
1) разрабатывать модули программного обеспечения для компьютерных систем;
2) осуществлять интеграцию программных модулей;
3) ревьюировать программные продукты;
4) проектировать и разрабатывать информационные системы, со администрированию баз данных и серверов;
5) администрированию информационных ресурсов;
6) разрабатывать, администрировать и защищать базы данных и т.д.
или
Программирование в компьютерных системах
Техники-программисты работают в вычислительных центрах, дизайнерских студиях, IT-компаниях, банках, образовательных и прочих учреждениях. Они занимаются разработкой программного обеспечения, устранением неполадок в работе вычислительной техники, наладкой оборудования, обучением пользователей.
В современном мире невозможно представить работу любой организации без IT-специалиста.
Профессия программиста - одна из самых сложных, но в то же время самых востребованных и высокооплачиваемых профессий.
Техник-программист может освоить смежные специализации - системный аналитик, системный администратор, веб-дизайнер. Любой из этих специалистов при наличии должной квалификации и опыта работы пользуется огромным спросом на рынке труда.
готов работать усердно! Хочу высокооплачиваемую зарплату в будущем!
помогите в выборе и дайте советы!(спасибо)
Перевожу на русский что там написали на уровне колледжа:
Писать макросы к ворду
Устанавливать программы
Разбираться почему у секретарши программа не запускается
По-минимуму создавать и наполнять базы данных. Главное - наполнять
Работать в админках готовых сайтов (и прочих готовых вещах)
Читай п. 4, то же самое
Это уровень техника-программиста, младшего тех. персонала
Если хочешь быть разработчиком - иди в ВУЗ
тебе никак
почему:?
незнаю я не читал
учиться...
"готов работать усердно! Хочу высокооплачиваемую зарплату в будущем!
помогите в выборе и дайте советы!(спасибо) "
если бы ты готов работать усердно ты бы не пошел бы в ПТУ,а пошел бы в 10 класс сдал бы егэ как нормальные люди,а дальше ВУЗ,настоящее прогерство это тебе не выводить "хелло,ворд"
Все курсы программирования, smm, маркетинга, психология за 1000 рублей. Да, у вас не будет сертификата, но те же самые курсы Вы получите не за 20 тыс, не за 100, а за 1000 руб. Оч много сливов от топовых онлайн-школ даром. https://s1.sliwbl.com/?ref=03516ff1af
IT-специалист - довольно широкое понятие. Ниже очень короткий список IT-специалистов:
-Программист,
-Системный администратор,
-Тестировщик ПО,
-Внедренец ПО,
-и многое другое
По своей сути эти специальности довольно разные. Обычно в процессе обучения/ознакомления по итогу выбирают что-то одно, то что интересно, то в чём хотелось бы развиваться. Поэтому было бы неплохо определиться, какой из IT-специальностей вы хотели бы овладеть.
просто бери и делай)
туторы на ютабе для чего?
причем здесь это?
я написал что выбрать из двух специальностей, я смотрел в ютубе и не нашел!
Просто учиться на программиста
там 2 специальности, на какую???????
Что бы им стать, нужно усердно учиться лет 20,но судя по вопросу тут без вариантов
Практиковаться