Некорректная работа разрешения экрана
Здравствуйте ребят! Столкнулся с очень неприятным моментом при использовании 4к телевизора Philips 50PUS7406/60 в качестве монитора через HDMI с видео картой от AMD - SAPPHIRE NITRO+ RX 5700 XT.
Суть проблемы заключается в том, что карта не может правильно адаптировать разрешение телевизора в 1080, и телек стабильно выдает инфу, что он работает в режиме 4к (2160) и творится какая то ерунда.
То есть, полный игнор того, что разрешение рабочего стола в виндовс 10 выставлено 1080, телевизор будто этого не понимает, и дает всегда сигнал 4к.При этом, при использовании альт таб, телевизор каждый раз мигает черным,
будто меняет источник подключения сигнала, (примерно так, как бывает при альтабе из полноэкранного режима игры, к примеру на рабочий стол и т.д. хотя игра в оконном режиме, такое не может быть в норме в окне)
и на телевизоре в углу экрана высвечивается значок 2160 (4к) вместо 1080. Это же самое происходит и в приложениях, например в телеграме, когда из него открываешь видео или фото на весь экран, сразу смена этого "сигнала" с миганием экрана,
при закрытии видео и возвращения на рабочий стол, или другое приложение, снова это происходит, каждый раз смена сигнала.
Это творится даже в стиме, когда рекламное видео с игрой открываешь на полный экран, и выходишь с него. В браузерах при открытии видео на полный экран такого не происходит. Альтаб любой игры в Оконном режиме приводит к этой же ерунде,
хотя это нелогично, и такого при оконных режимах быть не должно, по факту.
Пробовал ставить разрешение рабочего стола в 4к, но все тоже самое. быстрая и некорректная смена режима (сигнала) экрана при подобных - вышеописанных действиях. оконный режим работает неправильно.
С самой видео картой проблем нет, все тесты проходит, не греется сильно, не артефачит, показывает себя стабильно. Драйвера устанавливались без проблем, с офиц. сайта полным пакетом. Пробовал удалить и переустановить их заново,
это результатов не дало. Пробовал переставлять HDMI кабель в другое гнездо на видео карте. Сам кабель хорошего качества, проверенный и на других устройствах, проблем не видел. Копался в настройках амд драйверов, что то менял, безрезультатно.
Если никаких действий выше описанных не совершать, а быть в одном приложении, к примеру, ничего такого не происходит, но я так пользоваться ПК не могу ...
+Стоит заметить+, эта карта с обычным LG монитором фул HD 27 дюймов работает без нареканий.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ВАЖНО! - До этого, с этим же телевизором использовались карты от Нвидеа - 1050ti и 1660ti, таких проблем не разу не возникало... Телевизор с ними работал в точности как обычный монитор, все идеально, в заданном мною разрешении, высвечивалось на тв 1080.
В чем тут может быть дело ? Подскажите - знающие люди пожалуйста !!! Хотелось бы это исправить, но знать бы как... Может где то что то нужно просто правильно настроить,
и все корректно заработает. Либо это проблема в AMD драйверах, которые криво работают, или плохая совместимость карты именно c телевизорами, я не знаю.. Но это все меня огорчило.
может в настройках именно телевизора можно найти разрешение? или покопайтесь в настройках amd software.
Попробуй отключить этот пункт в Amd adrenalin

Так у тебя телевизор масштабирует изображение. Контента в 4к не так много сегодня, поэтому телеки с таким разрешением этим часто грешат.
Наверно нужно покопаться в настройках телевизора, почитать инструкцию.
Кабель поменяй.
А лучше подключись по DP - дисплей порт