Перестала работать подсветка на всех вентиляторах корпуса ПК. после замены кулера CPU
Сегодня заменил старый кулер для процессора. Новый подключил так же как и старый к CPU FAN, но у этого был еще разьем 5 pin 3v ( в моей материнской плате его нет, поэтому не стал подключать ).
До этого момента все вентиляторы корпуса были подсоединены к общему контроллеру Coolmoon и отлично работали.
После замены кулера CPU, подсветки не стало на всех вентиляторах, да и на самом новом кулере тоже её нет. При этом сам контроллер работает и вентиляторы крутятся и управляются при помощи пульта.
Может это быть из-за того, что 5 pin 3 v кулера не были подключены? Больше никаких изменений не было.

Материнская плата - Asus Prime B450M-A

грустно когда за свистоперделки заплачено, а они не работают (((
Ребята, у меня проблема с подсветкой, она то работает, то нет. В чём может быть причина? Ладно если бы она вообще не работает, но она то включается, при загрузке ПК то нет. Для меня это не критично, но может ли быть какие-то проблемы связанные с общем состояния компьютера, мне вот не ясно. Системник работает шустро и проблем нет, но вот подсветка не даёт покоя. ПК ARDOR GAMING NEO M134 Intel Core i5-12400F, 6 x 2.5 ГГц, 16 ГБ DDR4, GeForce RTX 3050, SSD 500 ГБ матушка от MSI
Похоже, что в вашем случае проблема связана с подачей энергии на подсветку. 5-pin 3V разъем на новом кулере CPU, скорее всего, отвечает за подачу питания на RGB-подсветку. Если в вашей материнской плате нет соответствующего разъема, то это может быть причиной отсутствия подсветки.
Рассмотрите следующие шаги, которые могут помочь устранить проблему:
1. Проверьте все соединения: Перепроверьте все соединения вентиляторов и контроллера. Возможно, одно из соединений могло случайно ослабнуть или отсоединиться во время замены кулера CPU.
2. Проверьте контроллер подсветки: Возможно, проблема в самом контроллере Coolmoon. Попробуйте подключить вентиляторы непосредственно к материнской плате, если это возможно, чтобы проверить, работает ли подсветка.
3. Использование переходника: Если вы можете найти подходящий адаптер или переходник, вы можете подключить 5-pin 3V разъем нового кулера CPU к другому разъему питания на материнской плате или блоке питания.
4. Обновление BIOS: В некоторых случаях обновление BIOS материнской платы может решить проблемы с подсветкой. Однако, это должно быть последним вариантом, так как процесс обновления BIOS может быть сложным и рискованным.
5. Обращение в службу поддержки: Если все вышеуказанные действия не помогают, рекомендуется обратиться к службе поддержки материнской платы или производителю кулера CPU для дополнительной помощи.
Помните, что во время работы с компьютерной техникой важно соблюдать правила безопасности, чтобы избежать повреждения оборудования или потери данных.
Подсветкой - контролит Мат.плата? возможно разные режимы у (подсветок Гпу) И ДРУГИХ. Может идти не правильная настройка - а возможно не совмещения.
Опять же - это Теория (но других зацепок нету) стоит и такое проверить.
Ну все, теперь новый год без елки...