Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните понятным языком что такое WordPress и зачем он нужен веб-программисту?

Александр Маливорский Ученик (101), на голосовании 1 год назад
Начал учить html, css, js, react, vue. Трачу на обучение по 6 часов в день ежедневно что бы стать через пол года-год джуном в фронденде. Зайдя на разные фриланс бирже (раньше работал по монтажу, но этот труд перестали ценить и цены упали до плинтуса). Вообщем, очень расстроился, потому что всё во всех заказах связанных с версткой упоминается вордпресс. Погуглив что это такое я понял, что это как фотошоп для детей в браузере, не трогая клавиатуру делаешь себе сайт.
А в чем смысл теперь учить языки? Объясните недо-верстальщику что такое "натянуть на вордпресс", и в чем вообще суть работы человека который знает все языки для фроненда с вордпресом?
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (834860) 1 год назад
система управления сайтом (CMS)
CMS нужна для того, чтобы не писать тысячу раз код для тысячи страниц, а сверстать шаблон, а дальше CMS сделает всё сама.
Mr White Искусственный Интеллект (125417) 1 год назад
Программисту он НЕ нужен, как и любая ЦМС, программисту нужен фреймворк хотя бы
Оно нужно тем кто как раз не умеет программировать, или чтобы сделать блог по-быстрому, в итоге эта фигня оказывается слишком сложной для рядового пользователя и слишком мимо для программиста
⭐Человек с Земли Оракул (65276) 1 год назад
WordPress не нужен программисту, так как денег с него не заработать даже на еду.
Александр МаливорскийУченик (101) 1 год назад
Ну я и говорю, зашел посмотреть цены на верстку там везде про вордпресс пишут, чистого css и js как будто и не существовало. А так я в лнр живу, мне и 30к в месяц с головой тут хватать будет на жизнь. Такси 55 рублей стоит)
⭐Человек с Земли Оракул (65276) Александр Маливорский, видеокурс про вёрстку на WP посмотри и будешь уметь.
AaacoB Aaac Мудрец (14208) 1 год назад
выучи сначала " что бы ", баранделло!
Юрий Кравчук Ученик (170) 1 год назад
Около 40 % всех сайтов в интернете сделаны на системе WordPress. Да там, много готовых решений, которые реализуются с помощью шаблонов и плагинов. Это существенно экономит время (но возможности условно ограничены этими же плагинами и темами) Если вы планируете зарабатывать на создании сайта, то в идеале:
  1. Освойте WordPress и начните делать сайты в рамках этой системы
  2. Продолжайте изучать web-програмирование
  3. Комбинация Вордпресс+Веб-програмирование сделает вас по настоящему крутым специалистом.
Похожие вопросы