Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если у меня в 22 года жизнь закончена в плане образования и самореализации?

Всех приветствую и хочу сразу предупредить, что я на самом деле человек нормальный - всегда стремился жить честно и достойно, т.е. стать настоящим профессионалом и приносить пользу людям, а не жить только для себя и для материального. Просто мне не повезло заболеть душевным расстройством (которое официально подтверждено) в 16-летнем возрасте - в результате чего и люмпенизировался. В ВУЗ поступил как-то случайно, не прилагая к этому усилий. Поэтому, в общем-то, считаю своё поступление незаслуженным, а свой аттестат за 11 классов и баллы ЕГЭ - фуфлом. В попытках, прежде чем переходить ко взрослой жизни, "прожить заново" курс, запомнившийся только мучениями, а не знаниями, я три раза был на 2-м курсе (брал академмотпуска). После второго здоровье пошло на поправку - но понимая, что два года полноценного студенчества (т.е. реально интересной и полезной деятельности по познанию науки, которая поможет стать профессионалом - а не какого-то примитивного перекладывания бумажек) мне будет мало, решил отчислиться и поступить заново на 1-й курс (по школьным результатам ЕГЭ). Занимаюсь поступлением как раз сейчас - когда мне скоро будет 22 года.

Пытался проходить наперёд учебную программу (начать сейчас, а впоследствии заниматься этим в свободное от учёбы время) - чтобы быть впереди сокурсников и в конце студенчества больше подрабатывать по специальности. Но когда занимаюсь этим глубоко, начинаю жалеть о том, что раньше об этом не додумался - и припоминать себе полученное незаслуженно среднее общее образование (которое получить заново, конечно, не удастся). Чтобы таких мыслей избежать, придётся, видно, особо на учёбе, на своей юриспруденции (это моя специальность) и на самореализации не зацикливаться - учить так, чтобы лишь бы сдать и отделаться. И не соваться потом в большую юриспруденцию с такими знаниями - а вместо этого после первого диплома реализовываться в другой специальности (я выбрал себе "Историю"). Естественно, подрабатывая мелким юристом, пока не стану преподавателем истории в учебных заведениях и вообще учёным. В общем, план такой: сейчас в свободное время в качестве отдушины от ВУЗовских мучений проходить самому программу бакалавриата по "Истории", чтобы после бакалавриата по "Юриспруденции" поступить в историческую магистратуру.

Но проблема в том, что мне своё реальное, настоящее образование придётся получать заочно - просто в силу возраста. Ибо в обществе не принято быть полноценным студентом после 24 лет - я и так еле набрался смелости пойти сейчас на очное, чтобы закончить в 26. Да и родители мне сколько раз на уступки шли, позволяли не работать - теперь такой номер не прокатит. А, как понимаете, без помощи профессионалов стать реальным специалистом невозможно. Да и с умными сокурсниками, сведующими в своей специальности, познакомиться так не удастся - а ведь это тоже важно и для "связей", и для саморазвития. Кроме того, мне, как бывшему отличнику (с соответствующим складом личности), будет невыносимо терпеть презрение к себе окружающих из-за того, что формально отношусь к своему делу, и видеть рядом с собой счастливых 18-летних ребят, у которых все ещё впереди. А это, с учётом здоровья, может совсем ушатать меня - и здравствуйте, неквалифицированные работы. К тому же, история мне не так интересна, как юриспруденция.

Одним словом, мало того, что мне предстоят теперь 4 года исправительных работ по сути, так ещё и не исключено, что не реализуюсь в другой специальности - и тогда исправительные работы станут пожизненными. А главное, получил я их незаслуженно - не за то, что отрицал важность образования и много тусил и развлекался, а лишь за то, что заболел. Почему так, где справедливость? И главное - как жить дальше?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Рецепт прост - перестать ныть про придуманное презрение окружающих, но вам этот рецепт не нравится.

Мудрец

ну, люди и в 40 заново начинают
главное без кредитов и женитьб

Высший разум

У вас не жизнь закончена, а с башкой беды. К мозгоправу вам, и чем быстрее, тем лучше. А то пробуксуете всю жизнь на месте из-за всякой ерунды.

Искусственный Интеллект

Нaдo вaлить из paшки/СНГ, тут вooбще нельзя надеяться на светлое будущee.

Просветленный

Пролечись до конца а?
А лучше иди работай. Один черт пока мозги нормально работать не начнут поступление в ВУЗ тебе нафиг не надо.