Как по вашему расценивать такое поведение в семье? Длиннопост
На данный момент мы молодая семья, живём с мужем в его доме, но с нами живёт его мать и сын (матери) семилетка. У нас раздельный бюджет, но мы за свой счёт много чего общего покупаем в дом, делали ремонт и т.д. учитывая, что скоро переедем в свое жилье и это будет не нашим. Холодильник у нас общий, но готовим мы раздельно, но все угощают друг друга, если захотят, мы вообще никогда ничего не просим. Суть вопроса: мы как обычно готовили себе еду на несколько дней вперёд, лепили пельмени + муж делал курицу гриль часа 4. Семилетка ходил высматривал как обычно, у него появилась такая тенденция, что мы готовим и спросил угостим ли мы их курицей? Муж ответил нет, но мы на всех делаем пельмени, ими угостишься, оно тут же побежал и нажаловался своей матери, что ему ответили "нет". Она выносится как сумасшедшая, спросить действительно ли ему так сказали, он такой - да, поедите пельменей, они на всех, она с перекошенное рожей отвечает "сами жрите" и уходит в гости, похоже чтобы перемыть наши кости по этой теме. Через два часа возвращается, ей объяснили что мы готовим на пару дней, мужу нужно собрать на работу, а не просто пожрать на всех, никто об этом не договаривался. Мы думаем, ей лень готовить ужин и она хотела этим порешать, а мы впервые в жизни сказали нет. В общем в её глазах мы обидели ее ребенка словом "нет", родной человек типа отказал. По вашему это адекватное поведение и это похоже на обидеть ребенка? К слову, мы в жизни на него не кричали и не ругали и в этот раз тоже. Просто не понимаю, вот он вырастет и ему много кто будет отказывать, а виноваты все равно будем только мы? Вы бы как среагировали? Нормально ли так зажраться, чтобы нужна была именно курица гриль, а самодельные пельмени сразу - сами жрите? Хотя это все на наши деньги и наш потраченный труд. Мое мнение - скотство.
Я бы уговаривала мужа снять квартиру и съехать. Терки будут постоянно.
они не правы, каждая семья живет на свои средства
они не правы, это все, что я могу сказать
Если ребёнок хочет есть курицу, то почему из-за этого поднимать ХАЙ!
Муж мог бы сказать, что мама ему сготовит отдельно, грилем пользоваться она умеет. И не обсуждать свекровкины «жрите сами», зачем вам это? Женщина не воспитанна как леди. Радуйтесь, что ее старшенький вас устраивает больше, чем она, скоро вы переедете, все встанет на свои места, постарайтесь переехать как можно быстрее