Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вуз на дает сокращенную программу после колледжа?

нуб Знаток (349), закрыт 1 год назад
Несколько лет назад отучился в коллежде-филиале крупного университета. Мне тогда там предлагали сокращенную заочку, но я не решался с выбором этой профессии. Сейчас обращался в несколько университетов с этим же вопросом, но везде сразу и резко отказывают. Получается, у меня диплом колледжа с отличием, и я общался с приемной комиссией московского университета, например, НИУ МЭИ по поводу поступления на эту специальность на дистанционное обучение - грубый и резкий отказ. Обращался в другие университеты уже на заочное обучение так же по моей специальности - подобная реакция. Скачал образовательные программы, сравнил - действительно, есть несколько общих дисциплин с моим дипломом. Но все приемные комиссии ссылаются на неясную формулировку "сейчас все изменилось, сокращенка только для студентов нашего колледжа". Хотя у меня мейнстримная специальность, мой прошлый университет мне предлагал программу, образно, по госту, которая 1 в 1 совпадает у них у всех. Лично сам считаю эту ситуацию бредом, тк 4 года очного обучения у них равно 4 года колледжа + 5 лет заочки. Это нечестно, и мне критически поможет сокращение 1 года обучения сейчас. + я работаю по специальности с лайтовым графиком и спокойно потяну даже сокращенную программу. Что-то можно сделать в этой ситуации? Надо обращаться напрямую в деканат? Не кажется ли вам, что лишний год обучения им просто выгоден?
Лучший ответ
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232665) 1 год назад
После 2013 года ваши мечтания не имеют реализации. Поступйте как и все... а там видно будет...

После колледжа вы имеете право поступать на сокращенный вид обучения в вузе. При этом вы будете зачислены на 1-й курс, а не на 2–3-й. Переход на ускоренную программу в большинстве вузов возможен только в процессе обучения.
Остальные ответы
n. Искусственный Интеллект (428733) 1 год назад
Ты можешь сдавать в год за 2 года, например и т п
Быстрее учиться
Узнавать это в конкретных вузах
Некий Загадочный Гений (53730) 1 год назад
Чтобы Вам предложили сокращенную программу, нужно перезачесть Вам какие-то дисциплины. Для этого должны совпадать названия, часы, и, главное, содержание дисциплин. Как Вы понимаете, это почти невозможно. Если какой-то колледж и вуз будут сильно пересекаться, то зачем каждый из них нужен? Если колледж при вузе, то там, действительно, могут подравнять какие-то общеобразовательные дисциплины, поскольку у обоих заведений один хозяин.
Похожие вопросы