Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство песен про любовь и расставания? Их специально для страданий создают?

Соня Бениславская Ученик (14), закрыт 1 год назад
Если написать в ютубе "песни про...", то первым выйдет "песни про любовь". Неужели никаких других тем для широкой аудитории музыканты не могли найти? Например, песни про мировую историю наверняка многим бы зашли, так почему именно любовь?
Лучший ответ
Остальные ответы
Супостат Социума Мудрец (19973) 1 год назад
Наиболее понятные проблемы примитивных людей.
Екатерина Андреева Ученик (119) 1 год назад
Во-первых, любовь и расставания - это универсальные темы, которые затрагивают многих людей. Все мы в какой-то момент жизни испытываем чувства любви, страдания от расставания или разочарования в отношениях. Песни о таких эмоциональных переживаниях могут быть более доступными и понятными для широкой аудитории.

Во-вторых, любовь - это сложное и многогранные чувство, которое может быть источником вдохновения для музыкантов. Они могут использовать любовь и расставания как тему, чтобы выразить свои эмоции, переживания и истории через музыку. Такие песни могут быть эмоционально заряженными и вызывать сильные чувства у слушателей.

Конечно, музыканты также пишут песни на другие темы, такие как политика, социальные вопросы, мировая история и многое другое. Однако, песни о любви и расставаниях, вероятно, более популярны, поскольку они легче отождествляются с личными эмоциями слушателей.
Xpeн Капустный Оракул (71101) 1 год назад
Ну хз, есть куча народных и военных песен
Да и любая песня про любов, даже пляска смерти, любов к ритму
A.N.Onime Просветленный (32007) 1 год назад
люди во все времена пели про любовь. это песни о главном как говорят. основной инстинкт!
Дарина ВишневскаяУченик (159) 4 месяца назад
У людей нет инстинктов кстати
Арина Михалева Просветленный (24907) 1 год назад
Грустных песен больше потому, что любая песня пишется не "в стол", а на публику.

Следовательно, она должна "зацепить" слушателя как можно сильнее.

Парадокс, но чужое несчастье цепляет внимание крепче, чем чужая радость.

Да и исполнители очень любят "пострадать" со сцены.

Поэтому песня со словами типа "он меня не любит, я сижу, рыдаю" имеет намного больше шансов на успех чем "я теперь любима, я цвету от счастья".
Василий Еремин Просветленный (39000) 1 год назад
Так и во время войн песни про любовь и верность становились у солдат любимым или вовсе прекращались в военные марши.

Я понимаю, для современных женщин слово верность это нечто фантастическое и невозможное.
Мефодий Искусственный Интеллект (249524) 1 год назад
песни про несчастную,неудавшуюся любовь или про измену более выразительные и душещипательные,чем про счастливую.
Похожие вопросы