Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Одолели муравьи в огороде

ИМПЕРИЯ КРАСОТЫ Ученик (61), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Весной на тенистой части огорода справилась используя Гром 2 и бором смешивая с желтком и бором со сладкими сиропами, вареньями. Сейчас на солнечной части огорода никак этими средствами не могу их извести. Новые порции отравы подкладываю раз в 3 дня примерно. Подскажите, что ещё можно применить? Муравьи не единичны, а целые муравейники на грядках. Каждую ночь снятся эти стаи муравьев ?
Всем спасибо за советы
Голосование за лучший ответ
Деятель Оракул (62595) 1 год назад
У меня муравьи баню начали жрать
Kajo.Искусственный Интеллект (166192) 5 месяцев назад
Це москалі або терміти!
Игорь Иванов Просветленный (39867) 1 год назад
у нас тоже немало,но по дорожкам,не трогаю их.
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356294) 1 год назад
У нас в продаже есть подобная отраваОни ее собирают и относят в свое гнездо))
ps
Чайную соду очень бояться муравьи, но яды намного эффективние.
anaidaИскусственный Интеллект (267942) 1 год назад
да ни фига они теперь не бояться......
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356294) anaida, Купи химию как на фото
Т-90М Знаток (450) 1 год назад
Посыпь чем нибудь плохим для муравьев. Второй вариант просто их подпаливать зажигалкой, оставляя трупы. Они будут бояться туда идти
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16264) 1 год назад
вот почитал в инете про садовых муравьев. Оказывается они поедают вредителей которые жрут ваши посадки. А также улучшают структуру почвы. Подсчитано, что срeдний муравeйник чёрных садoвых мурaвьёв­лазиусов за один июньский день способен собрать до двух тысяч мелких гусениц, личинок, яиц, слизней и мушек! Но если их очень много то они могут и вред нанести. Лучший способ избавится от садовых муравьев это переманить на участок лесных муравьев. Лесные муравьи не являются вредителями и при этом изгоняют чужаков, то есть выгонят садовых.
ИМПЕРИЯ КРАСОТЫУченик (61) 1 год назад
Я знаю, что они полезны, но не в таких количествах. Из-за них размножается тля, которая съедает всё! Муравьи тлю не едят, а оберегают ее
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16264) ИМПЕРИЯ КРАСОТЫ, тлю разводят черные муравьи. Рыжие муравьи тлю не разводят. Значит у вас черные. Почитайте в инете как их вывести.
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 1 год назад
. Сомневаюсь, что у вас получится с ними справиться.
.Просветленный (29062) 1 год назад
в другое место перекочуют может кипяток то и в помощь
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
кипятком можно поливать . сыпать в муравейник Муравьин. читала про муравьев. если уничтожить всех коричневых муравьев , придут из леса черные. они агрессивнее и крупнее
На грядках разные растения посажены, как можно кипятком то лить?
Шуня Искусственный Интеллект (656514) ИМПЕРИЯ КРАСОТЫ, ну так я разве про растения написала ? я про муравейник
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152080) 1 год назад
Как всё сложно! Есть простой и надежный способ - побрызгать на место обитания из баллончика с дихлофосом. Через час муравьи уйдут.
Не уверена в действии дихлофоса на улице, да и овощные культуры дихлофосом травить не хочу
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152080) ИМПЕРИЯ КРАСОТЫ, Действует 100 %. Брызнуть не на растения, а на место обитания, т.е. на почву.
anaida Искусственный Интеллект (267942) 1 год назад
не у тебя одной...
это ТЫ пришла на их землю, а не они к тебе в дом....
у меня тоже садоводство в лесу, дом практически второй от леса...жуть, сколько их...и разных...
у меня в бутылке прошлогоднее раст.масло НЕрафинированное пополам с жидким мылом....я поливаю на свежие их кучки..это когда лень разводить препараты на обработку..еще можно дегтем поливать, но он пахнет "не особо"...
Похожие вопросы