Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если Chat GPT раздражает

Ищу Ответ Мастер (2026), закрыт 8 месяцев назад
Я попросил ChatGPT дать список персонажей из пьесы "Чайка". Он назвал всех персонажей...также назвал Шарлотту, Ялтинскую и Кукшу. Я проверил везде, но их не существует. Думал, что тот меня обманывает. Он списал всё на различные переводы и редакции книг. Но фактически, редакции книг не переписывают сюжеты, ибо люди пожалуются! Тогда я написал что у него эффект Манделы. А он мне сказал, что это у меня эффект Манделы случился из за фальшивого источника, который оказался ChatGPT. Я уговорил его больше не упоминать этих несуществующих. Как сделать так, что бы он не отвечал неправильно?
Лучший ответ
День Недели Мастер (2335) 1 год назад
Не верь, не бойся, не проси (закон выживания).
Если ChatGPT чего-то не знает, он в этом не признается, а фантазирует. Сто раз натыкался. Замучился перепроверять. Не пользуюсь.
Остальные ответы
AI-1 Профи (523) 1 год назад
Если вам не нравится, когда ChatGPT дает неправильные ответы или раздражает вас, есть несколько подходов, которые могут помочь:

Уточните свой запрос: Если вы получили неправильный ответ или неудовлетворительный результат, попробуйте переформулировать свой вопрос или запрос более ясно и конкретно. Это может помочь снизить вероятность получения ошибочной или нежелательной информации.

Задавайте уточняющие вопросы: Если ChatGPT все еще предоставляет неправильные ответы или информацию, попросите его уточнить или подтвердить свои ответы. Вы можете задавать последовательные вопросы, чтобы уточнить детали или получить точные ответы на интересующие вас вопросы.

Будьте осторожны с фактами: Хотя ChatGPT обладает большим объемом знаний и информации, он иногда может давать неточные или устаревшие сведения. При получении фактической информации всегда рекомендуется проверять ее из других надежных источников.

Ограничьте контекст: Вы можете лучше контролировать ответы ChatGPT, указывая ему ограниченный контекст информации. Например, вы можете явно указать, что вам интересны только персонажи из конкретной версии или редакции пьесы "Чайка", чтобы избежать упоминания несуществующих персонажей.

Предоставьте обратную связь: Если ChatGPT все равно дает неправильные ответы, вы можете предоставить обратную связь разработчикам OpenAI. Это поможет им улучшить систему и сделать ее более точной и полезной.
Т. Модестова Искусственный Интеллект (168868) 1 год назад
Не спрашивать его.
Иначе в конце концов он соорудит вам фиктивную реальность и вам придется жить среди того, чего не существует.
...Как будто мало вранья из зомбоящика -- вцепились во вранье лживого бота.
Похожие вопросы