Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько раз в день кормить собаку

здравствуйте! у меня лабрадор-ретвирер девочка, вес 9.500, возраст почти 3 кормлю 5 раз в день, одна порция 250 грамм.
подскажите, можно ли переходить на трехразовое питание как только исполнится 3 месяца? и вредно ли ей поглощать так много еды? кормлю премиум кормом(сухим и жидким) так же даю крупы(гречку и рис) добавляю в еду лососевое масло.

По дате
По Рейтингу
Новичок

На крайняк можно, хотя желательно попозже. Если выкинуть крупы-кормите премиумом, там и так белка меньше, чем хотелось бы, куда еще силоса добавлять.

Искусственный Интеллект

а крупы зачем?
лабрадоры склонны к заворотам и кормить таким образом-это своими руками гробить здоровье собаки
на трехразовое кормление перейдете с 8-9 мес возраста

Мудрец

Мало того, что корм просто премиум, даже не супер-премиум ( думаю мяса там в составе кот наплакал), еще и столько ненужных углеводов бахаете в виде каш, лишь бы видимо удешевить рацион. Сейчас у щенка самый важный период роста, ей необходимо полноценное качественное питание. К сухому корму добавка в виде каш точно не нужна, в нем и так растительных компонентов больше половины, а собака все же хищник.

Просветленный

Я с 4 мес перевожу щенков на трёхразовое питание. С года уже на двухразовое
Крупы без мяса давать бессмысленно. В порции процентов 40 дожно быть мяса и процентов 10-15 гречи, либо риса.

Искусственный Интеллект

мы кормили 2 раза в день