Чем описанное в библии уничтожение иисусом смоковницы без плодов отличается от ломания каким-нибудь алкашом с психа
например яблони без яблок?:
"18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, – будет;
22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите".
Проще говоря, по библейскому сюжету он будто проклял смоковницу за то что смоковница была без плодов. А про гору случайно-ли сказано? Мешала пройти может быть? Про смоковницу легко байки сочинить, проверить невозможно, а вот с горой посложнее. Но если-бы в библии было написано что иисус и горы передвигал — я не поверил-бы. Где доказательства? Прежде чем говорить "но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, – будет" — нужно показать пример! А иначе это ни только пустые слова, но и, в чём у меня возникает уверенность больше и больше — желание сделать дураками таких кто верит в это. Я когда был в состоянии фанатичного религиозного безумия и когда понимал что сомнения это грех, всё-же попробовал как-то раз сказать какой-то горе чтобы она перешла (до чего дело дошло, взрослый человек!) и разумеется небыло никакого результата но после этого за сомнения (сомнения в том что нужно было просто верить и не пытаться двигать гору словами) я корил себя, а также корил себя за то что значит вера у меня слабая если гора не перешла с места на место, а я до этого так много дел сделал во имя иисуса что считал себя уже достойным чтобы сказать такое. И получается такое противоречие: "Если иисус говорил "но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, – будет" — значит если верить в это, то можно попробовать сдвинуть гору НО, одновременно — это может за то что верующий усомнился в словах иисуса почувствоваться верующим грехом (не нужно было пытаться сдвинуть словами гору), и — почувствовать себя "ничтожным маловером" если гора от слов не сдвигается. Ну почему, даже интроверты, а я считаю себя интровертом — должны проходить через такое безумие? Не факт что я один такой, попавшийся в такую ловушку, я знал одну бывшую отличницу, сошедшую с ума но только не знаю от чего, она вроде тоже была верующая но не факт, не помню. Вы не представляете что такое религиозное безумие и как трудно из него выбраться, это почти невозможно если оказался в лабиринте, стены которого различные табу, неисполнение заповедей, самоупрёки, конфликты с родителями и т. д. и т. д. От религиозного безумия я кое-как избавился но что делать сейчас в моём ничтожном социальном положении, в котором я оказался из-за религиозного безумия? Зачем я совершал безумный подвиг служения христу, ради чего? Мои слова бессильны, мне хочется только проклинать и проклинать но может-ли быть смысл от проклятий, и не придумали-ли проклятия, тоже как и религию — такие кто проповедуют верить — в случае с религией верить в помощь бога а в случае проклятий верить в силу проклятий?
Толковая Библия тебе в помощь! И да нам п0х на твое бесполезное мнение о Боге.
Как же ты хотел гору двигать, там же люди могли погибнуть от землетрясения и цунами! Вот тебе и не разрешает Бог двигать горы-чтобы вреда бы не было.
За четыре дня до своей смерти Иисус, идя из Вифании в Иерусалим, увидел инжир,
на котором было много листьев, но ни единого плода. Поскольку ранние смоквы появляются вместе с листьями — а иногда и прежде чем листья распустятся,— отсутствие плодов говорило о негодности дерева
(Марка 11:13, 14).
Подобно неплодоносному дереву, которое выглядело здоровым, еврейский народ имел обманчивую внешность. Однако он не приносил богоугодных плодов и в итоге отверг Сына самого Бога. Иисус проклял бесплодный инжир, а на следующий день ученики заметили, что он уже завял. Это засохшее дерево удачно символизировало то, что в будущем Бог перестанет считать евреев своим избранным народом (Марка 11:20, 21).
Что характерно, растений не приносящих ни каких плодов полным полно, но что то он не устроил лесоповал, а придрался только к одному...
Смоковница олицетворяет человека услышавшего благую весть, понявшего её, но не делящегося ею с другими.
Так будет с каждым кто ̶н̶е̶ ̶к̶у̶п̶и̶т̶ ̶х̶о̶л̶о̶д̶и̶л̶ь̶н̶и̶к̶ ̶З̶и̶Л̶!̶ не благовествует о Царстве Бога.