Не знаю на кого пойти учиться в универ, перехотелось
В 10-й перехожу.Увлекаюсь программированием давно, и у неплохой объём знаний в этой сфере.Хотел, очень хотел работать программистом.Потом так получилось, что на фоне стрессовой ситуации я сидел за ПК и взял сложный заказ(первый) на фрилансе.Сидел по часов 10 за компом, не общался с друзьями.После этого я подумал, что не могу сидеть долго за компом и больше хочу общения с людьми(да, я понимаю, что программисты работают в офисе).И ВОТ ТЕПЕРЬ я не уверен, что стоит пойти на программиста.Не знаю куда идти, я умный, могу научиться всему.Папа работает гидом-перевозчиком(раньше преподавал английский в вузе) для туристов, а мама врачом УЗД.Оба хорошо зарабатывают.Я был бы не против как папа ездить на машине по горам и зарабатывать деньги за это.А на мед я категорически не хотел идти, но сейчас мне кажется что медицина это интересно и может есть вероятность стать врачом как мама.Она ведь меня и обучить сможет чему надо, и пристроить.А так хотел бы открыть бизнес, ресторан может быть, или турфирму с папой
Хорошо подумай, прежде чем на кого-то учиться.
Почитай какие профессии будут востребованы через 15-20 лет
если есть деньги на второе платное образование, и если оно тебе нравится то валяй