Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто пользуется phpstorm , у вас тоже по пол часа индексирует при открытии nfs или samba папки?

Редис Александрович Оракул (81171), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Андрей Высший разум (483774) 1 год назад
Смысл открывать в IDE папки, размещённые на удалённом сервере? Для таких вещей есть git - который позволяет делать все правки на локальной копии, а потом выкладывать обновления на сервер.
Редис АлександровичОракул (81171) 1 год назад
Не пользуюсь гитом, не вижу в этом смысла потому, что один в коде капаюсь и ничего для себя привлекательного в гите не нахожу. Мне проще подключится удаленно и прямо на отладочном сервере правки вносить, это избавляет от множества проблем переноса данных с локального компьютера на удаленный. Если мелкие правки можно просто через терминал и vim, а если большие, то переключаюсь на какой нибудь редактор, но вот именно phpstorm это как обычно шляпа от intellij она только локально норм работает.
Редис Александрович, эта шляпа и не предназначена для такого дикого использования
Остальные ответы
✠ Mars-Venus ✠ Профи (512) 1 год назад
Я не вру себе, честно признаю, что являюсь люмпеном и пролетарием. И поэтому не пользуюсь никакими IDE от JetBrains.
Пишу код в Sublime Text.

Если я начну себе так врать, то в начале я даже начну в это верить, арендую дорогущий VPS и буду работать на удаленном рабочем столе, или куплю мощный ноут.
Но реальность внесет свои коррективы,
что VPS надо оплачивать,
а ноут с...ка ломается и его надо ремонтировать, и как и любой нормальный пролетарий - я умею ремонтировать очень многое, но все же далеко не все, да и чтобы иметь к примеру хорошую инфракрасную паяльную станцию для пайки BGA - надо не быть пролетарием.
В итоге первая же потребность юзать опять не самое топовое железо - приведет к uninstall JetBrains's sh*t.
Тоже использую саблайм, но это все таки неудобный редактор. Мне вобще JetBrains редакторы максимально не нравятся, они тормозят ужасно, но к сожалению для php нет альтернатив других.
Редис Александрович, netBeans примочек не меньше, но бесплатный
Саня Семенов Оракул (60593) 1 год назад
  1. да шторм с удаленными файлами работает через опу сначала скачает потом проиндексирует потом можно править ну а как иначе подсветка же должна знать какие методы есть у класса
  2. но можно настроить автозаливку при изменении на локалке
  3. что нибудь лучше шторма я что т не нашел
  4. использовать вим это не хардкор а садомазо
  5. гит очень удобная плюшка но только для тех проектов с которыми работаешь долго: пуш пул и вуаля все изменения залиты, надежно сохранены в распределенной сети , не забыт ни один файл, плюс еще проверит не правил ли этот файл кто то другой, кроме того еще можно чекаутится на предыдущие состояния , бранчи мержи черипики, хронология изменений опять же ..
Ну тот же vs code ничего не качает локакльную копию и работает с удаленными как с локальными файлами, очень удобно. Но там конечно подсветка синтакса так себе, но в последних обновлениях уже неплохо. Sublime тоже годно, но подтупливает местами. Vim просто ты не пользовался нормально, им очень удобно, но надо много времени потратить, что бы приловчится. Я тоже просмотрел очень много редакторов, но phpstorm на удивление самый нормальный.
Похожие вопросы