Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Что выбрать Симс 3 или Симс 4?

Играю щас в Симс 4, но все чаще закрадывается мысль перейти в 3, потому что *игра в пузыре* меня очень напрягает. Когда ты вроде на участке своем, вокруг ездят машины, ходят симы разные, но ты понимаешь, что за пределами участка тоже кипит жизнь, но ты ее, из-за закрытого мира, не видишь. Плюс слышал, что в 3 больше в принципе контента.

Вот что меня интересует, о чем я не смог сам найти инфу:

1. Мне важны разные ОТКРЫТЫЕ мероприятия. Например пойти в рестики , в парки, в бары, клубы, спа, спорт зал и тд. В Симс 4 они все открытые, везде есть люди. В Симс 3 это кроличьи норы? или так же открытые заведения?
Вообще мне нужно больше взаимодействий с заведениями. Жизнь тупо дома хороша конечно, но я люблю сходить куда-то погулять, с чем-то/кем-то по взаимодействовать. Где это лучше реализовано?

2. Мне важно чтобы НПС жили своей жизнью. Знаю, что в 4 есть соседские истории, но этого не замечаешь когда ты в *вакууме* живешь на своем участке в изоляции от мира. В симс 3 все хорошо с этим аспектом?

3. Так же важно взаимодействие между симами: романтика, дружба и тд, в Симс 4 оно вроде норм, но я не играл в 3 , поэтому так же вопрос. Где более детальней реализовано?

В общем, Симс 3 по обзорам и мнениям явно лучше , чем 4. НО Как я сказал Симс 4 мне нрав за взаимодействие с разными мероприятиями, которые не являются норами. Что можно сходить в любое заведение в городах, туда навалит дофига народу, будут работники и тд, и место ощущается живым. За взаимодействие между персонажами. Я верю им, верю их эмоциям и мудлетам.
И главная хотелка чтобы в Симс 3 так же нор на общественных участках не было.

Контент по типу ТП в будущее, разные пирамиды и тд в Симс 3 меня не шибко интересует, оно конечно класс, но больше интересует то, что я описал выше.

Подскажите пожалуйста, кто играл в 3 и в 4 со всеми дополнениями. (Я сам играю на актуальной версии 1.98 со всеми ДЛС и Каталогами)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
  1. Рестораны, закусочные, бары, клубы и т.д. делятся на два типа: стандарные рестораны и закусочные из базовой игры - кроличьи норы, все задания в этих заведениях выполняются внутри, но именно посидеть за столиком во многих ресторанах можно снаружи. Бары, клубы и прочие заведения из дополнений - нормальные здания, часто с возможностью выступлений. Спортзалы и бассейны обычно открытые, спа - кроличьи норы. Музеи - открытые, кино и театры - кроличьи норы. Мэрия, больница, военная база, офисы, научный институт, полицейский участок и продуктовый магазин - норы, пожарная часть, библиотека и комиссионный магазин - открытые здания. Так что 50 на 50, часть зданий доступна, часть - норы. При этом заменить норы открытыми зданиями сложно: функционал-то рассчитан именно на норы. Можно, скажем, накачать модов и построить открытое здание больницы для фоточек, но работать и рожать симы все равно будут в норе.

2. Не знаю, как там с "живут", а вот умирают от старости и пропадают из города активно, этого не отнять. После фокусов Симс 3 я стойко возненавидела все эти попытки в "живой город", а за режим старения "только эта семья" в четверке до сих пор благодарна авторам.

3. С отношениями - двояко. Некоторые говорят, что в тройке симы чаще отказываются от встреч. Не знаю, мне со времен второй части отказывают только из-за времени, привыкла перестраховываться. Лично мне система отношений в тройке нравится меньше. Она упрощена до предела: одна полоска отношений. Ни тебе разделения на дружеские и романтичные из четверки, ни хотябы на краткосрочные и долгосрочные из двойки - просто одна полоса.

4. Мудлеты есть. Эмоций нет, только шкала настроения. А вот желания реализованы получше (страхов нет, их отчасти заменяют отрицательные мудлеты).

Как по мне, Симс 3 лучше ТОЛЬКО для приключений (гробницы, карьеры, путешествие в будущее, подводное плавание). Во всем остальном - в лучшем случае наравне, а часто просто недотягивает до четверки. Отношения - единая полоска, никаких "мы только друзья, никакой романтики" или там "ненавижу этого гада как человека, но люблю его" (это когда дружеские в минусе, а романтика на максимуме). Система воспитания - практически отсутствует. Малыши и дети после четверки - слезы и печаль. Вообще именно в бытовой жизни тройка после четвертой части удручает. Семейные отношения, работа, проработка мелочей (например многозадачность), система целей (одна на всю жизнь - это несерьезно, даже в двойке она менялась) - печаль-тоска. Только и радости что приключения. Ну и животные там управляемые - тоже какой-никакой плюс.
Из хорошего - приключений много. Те же карьеры - от пожарного до фокусника. Это не считая прочих вариантов, так что может Вам и понравится. Я больше люблю семейные истории на много поколений, а тройка просто про другое. Впринципе, можно, например, отправить сима работать фокусником или акробатом - и будут Вам и открытые здания (от кроличьих нор приглашения просто не придут), и люди на выступлениях.

Знаток

Лучше играй в симс 3

Оракул

3 часть.а зачем деньги тратить качай пиратку.мероприятия и в 3 лучше со всеми дополнениями,в 4 части там дается пару часов на 20 действий который фиг успеешь сделать.4 часть скучная параша с улучшенной графикой

Ученик
7мес

Обе хорошие, особенно с модами

симс 3