Голосование за лучший ответ
Татьяна Онищенко
Оракул
(64647)
1 год назад
пока не работаешь - будешь платить 25% от средней зарплаты по региону. алименты на детей - приоритет перед любыми другими долгами и платежами. Твой кредиты никого, кроме тебя не касаются.
Серый
Искусственный Интеллект
(228073)
1 год назад
2 развития ситуации:
- По судебному приказу (СП) взыщет 1/4 от доходов и если вы не отмените СП, то платить придётся при отсутствии официальной работы или не оформите самозанятость по средней ЗП в России, ст. 113 СК РФ и пристав по ней же, на день расчёта, вам долг насчитает, ст. 102 ФЗ № 229-ФЗ. На сегодня средняя ЗП в РФ составляет 71 204,00 руб.
- Если стоите в ЦЗН или не стоите и не работаете официально, то по иску в твёрдой денежной сумме суд присудит в размере как минимум 0,5 прожиточного минимума для детей в регионе проживания детей, ст. 83 СК РФ. с индексацией при увеличении прожиточного. ст. 117 СК РФ.
- Если работаете официально, то взыщут в долях от доходов в размере 1/4, ст. 81 СК РФ.
- По нотариальному соглашению можно взыскать алименты, оглашение является исполнительным документом.
- Делите совместно нажитое имущество в браке, кредиты, займы. обязательства по которым деньги шли на семейные нужды.
Я сейчас не работаю, стою на бирже труда. Кредиты по сумме 23 тысячи. Какой процент будут от меня брать, если я не смогу мирно договориться с матерью ребенка. Я как правильно понимаю отбирать еще больше чем у меня сейчас отбирают кредиты, могут или нет? Вообще кто знает расскажите порядок в этой ситуации и как вообще правильно поступить? И прошу без оскорблений в мой адрес пожалуйста.