Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у треугольника на сфере сумма углов больше 180 градусов?

Андрей_65000 Просветленный (21430), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Avesha Мудрец (15509) 1 год назад
Это НеЭвклидова геометрия.
"На сфере сумма углов треугольника всегда превышает 180°, разница называется сферическим избытком и пропорциональна площади треугольника. У сферического треугольника могут быть два или даже три прямых или тупых угла."

Что Математика- не суйся товарищ в ихнию круговерть.
Не прикасайся до ихних пожарищь -
Прикосновение смерть.
:-)
Андрей_65000Просветленный (21430) 1 год назад
Ну вот, нормальный ответ.)
А сферический треугольник я сам рассчитывал.
В навигации он применяется.
Остальные ответы
known as god Просветленный (21622) 1 год назад
математика
да-да, не химия.
Вова Папов Искусственный Интеллект (121367) Андрей_65000, чистая химия..суббота...
Михаил Репников Оракул (78956) 1 год назад
Это не треугольник. Треугольник плоская фигура
Сферический треугольник, можешь гуглить.
Михаил Репников Оракул (78956) Андрей_65000, не бывает такого
Slaer Искусственный Интеллект (103991) 1 год назад
математика Лобачевского.
Вопрос: почему?
А не чья.
Slaer Искусственный Интеллект (103991) Андрей_65000, на сфере други законы математики действуют
Андрей Севастьянов Мыслитель (8498) 1 год назад
Сферический треугольник находится на поверхности сферы и из-за кривизны поверхности сумма углов может быть больше 180
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (245470) 1 год назад
Я много лет работал в море, на большом научно-исследовательском судне. И вот, в одном долгом плавании нашел развлечение: стал задавать нашим судовым штурманам старую задачку:
Путник вышел из точки А, прошел 5 км строго на юг, повернул строго на восток, прошел 5 км и повернул на север. Когда прошел еще 5 км, оказался в точке А, из которой вышел.
Где находится точка А?
А штурмана наши всю жизнь работали по картам в проекции Меркатора (цилиндрической), других в морской практике нет. А в этой проекции все меридианы параллельны. Поэтому они все как один отвечали, что такого быть не может.
P.S. Самое смешное, что я вычитал эту задачку очень давно в какой-то книге типа "Занимательной математики". И там в разделе "Ответы" говорилось, что такая точка на Земле только одна. Но я нашел их бесчисленное множество. И все удовлетворяют условию.
Точка А на параллелях 2,5км от экватора, с.ш. и ю.ш.
Андрей_65000 Просветленный (21430) Андрей_65000, а нет, на параллели северной широты, в 2,5км от экватора. Это классическая задачка - шутка. Просто длины параллелей разные, вот здесь и кроется "подвох". Но все же правильный ответ на вопрос дал Avesha.
Алексей ВасильевМастер (1643) 7 месяцев назад
На Северном полюсе он должен быть. Вопрос, провда, в способе навигации.
pCRfYJ!3 Просветленный (41201) 1 год назад
потому что геометрия на сфере есть геометрия пространства положительной кривизны
Похожие вопросы