Устроиться в ФСБ не так просто, как может показаться. Вам нужно соответствовать ряду требований, пройти медицинское освидетельствование, психологическое тестирование, физическую подготовку и проверку на полиграфе. Кроме того, вам нужно иметь высшее образование или получить его в одном из ведомственных ВУЗов.
Вот несколько советов, которые могут помочь вам устроиться в ФСБ:
- Обратитесь в отдел кадров ФСБ, который расположен в ближайшем городе в соответствии с пропиской. Заполните предложенные анкеты, подготовьте документы для рассмотрения комиссией.
- Не имейте зависимости от наркотиков, алкоголя, религиозных общин. Не имейте судимости как у себя, так и у своих родственников.
- Поддерживайте хорошую физическую форму и занимайтесь спортом. Сдавайте нормативы по физподготовке: подтягивания, бег на 1 км и 3 км для мужчин, бег на 1 км для женщин.
- Развивайте свои интеллектуальные и психологические способности. Читайте книги, решайте задачи, тренируйте память и логику. Будьте готовы к тестированию на полиграфе и психологическому интервью.
- Изучайте иностранные языки, особенно английский. Это может быть полезно для работы во внешней разведке или контрразведке.
- Выберите подразделение ФСБ, которое вам больше всего интересно и подходит по специализации. Ознакомьтесь с его функциями и задачами.
- Будьте готовы к тому, что работа в ФСБ имеет не только плюсы, но и минусы. Вы должны быть лояльны к государству, соблюдать конфиденциальность, не совмещать службу с другой работой или бизнесом. Также вы должны быть готовы к командировкам, риску и ответственности.
Надеюсь, эта информация была полезна для вас. Желаю вам успеха в достижении вашей цели!?
Могу ли я со своими данными рассчитывать на должность рядового сотрудника, и что можете посоветовать для этого. Служу 5 месяцев, получаю ефрейтора, может есть что-то ещё что может помочь в моем деле пока я служу? (характеристику нарисуют красивую).
Заранее спасибо)