Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как устроится в ФСБ?

Александр Киселёв Ученик (124), на голосовании 1 год назад
Знающие люди, подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы попасть в такую структуру как ФСБ. МНЕ 18 лет, сейчас служу, родословная чистая, военные - гражданские люди, не привлекались не по какому делу. 11 классов образования, аттестат и баллы слабые. Здоровье категория А1, физически развит, норматив сдам. Приводов в полицию небыло, не стоял на учётах. Наркотической зависимости так-же нет.
Могу ли я со своими данными рассчитывать на должность рядового сотрудника, и что можете посоветовать для этого. Служу 5 месяцев, получаю ефрейтора, может есть что-то ещё что может помочь в моем деле пока я служу? (характеристику нарисуют красивую).
Заранее спасибо)
Голосование за лучший ответ
Русик Сачко Знаток (257) 1 год назад
Каком к верху
Александр КиселёвУченик (124) 1 год назад
Внатуре?
Русик Сачко Знаток (257) Александр Киселёв, да
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228679) 1 год назад
Первый вариант, наиболее разумный, чтобы был рост и карьера по службе:
Надо взять рекомендацию от командира на поступление в вуз.
Остальное нужно все узнавать на сайте той академии ФСБ, куда собрались поступать. Сейчас можете общаться с их Приемной комиссией по поводу своего дальнейшего поступления к ним. Выяснить - чего вам не хватает для поступления к ним. Это самое разумное, что вы можете сейчас предпринять. А потом вам все равно придется начинать, скорее всего, со своего местного отделения ФСБ - они вас направят от себя для поступления.

Второй вариант посмотрите здесь:
http://www.fsb.ru/fsb/supplement/employ.htm
Михаил Просветленный (30520) 1 год назад
Устроиться в ФСБ не так просто, как может показаться. Вам нужно соответствовать ряду требований, пройти медицинское освидетельствование, психологическое тестирование, физическую подготовку и проверку на полиграфе. Кроме того, вам нужно иметь высшее образование или получить его в одном из ведомственных ВУЗов.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам устроиться в ФСБ:
  • Обратитесь в отдел кадров ФСБ, который расположен в ближайшем городе в соответствии с пропиской. Заполните предложенные анкеты, подготовьте документы для рассмотрения комиссией.
  • Не имейте зависимости от наркотиков, алкоголя, религиозных общин. Не имейте судимости как у себя, так и у своих родственников.
  • Поддерживайте хорошую физическую форму и занимайтесь спортом. Сдавайте нормативы по физподготовке: подтягивания, бег на 1 км и 3 км для мужчин, бег на 1 км для женщин.
  • Развивайте свои интеллектуальные и психологические способности. Читайте книги, решайте задачи, тренируйте память и логику. Будьте готовы к тестированию на полиграфе и психологическому интервью.
  • Изучайте иностранные языки, особенно английский. Это может быть полезно для работы во внешней разведке или контрразведке.
  • Выберите подразделение ФСБ, которое вам больше всего интересно и подходит по специализации. Ознакомьтесь с его функциями и задачами.
  • Будьте готовы к тому, что работа в ФСБ имеет не только плюсы, но и минусы. Вы должны быть лояльны к государству, соблюдать конфиденциальность, не совмещать службу с другой работой или бизнесом. Также вы должны быть готовы к командировкам, риску и ответственности.
Надеюсь, эта информация была полезна для вас. Желаю вам успеха в достижении вашей цели!?
Похожие вопросы