Александр Пономарёв
Знаток
(449)
1 год назад
>как люди думают и движутся
на примере поднятия руки. мозг решает выполнить действие поднятия руки. мозг посылает сигнал в руку, как дополнительно рука принимает так же некоторую часть крови в запас. рука принимает сигнал и уже мышцы и суставы изменяют положение руки дабы она поднялась вверх. рука поднииается вверх при чистых условиях (если установленно, что значит "верх", если позволяет физическое пространство совершить действие, если не нарушена связь по пути между рукой и мозгом, если не нарушена работа мозга)
Михаил бибЗнаток (395)
1 год назад
Конечно, это очевидно. Но вопрос конкретно не в этом, а как мы это контролируем? К примеру, мозг контролирует сердце, Вы сможете остановить свое сердце, не прибегая к внешним воздействиям? Я думаю ответ очевиден, но мы его можем оставить, но для этого нужно испытывать какую-либо эмоцию. Но эмоция это просто рычаг, но мы не знаем как его остановить, потому что не умеем. Но почему?
Kongri
Просветленный
(27054)
1 год назад
Научные подходы, такие как нейрофизиология и генетика, считают, что человеческое поведение может быть объяснено физическими и биологическими причинами. Это означает, что наши действия могут быть предсказуемы, и что существует детерминизм.
Однако другие научные теории, такие как квантовая физика и некоторые философские подходы, предлагают возможность существования свободной воли, несмотря на ограничения детерминизма. Сложность человеческого мозга делает вопрос до сих пор недостаточно исследованным.
Михаил бибЗнаток (395)
1 год назад
Я бы сказал, что квантовая механика делает эту теорию более правдивой, чем ее отсутствие. Она также подчиняться всем законам физики, ее можно предсказать. Не знание принципа, не делает ее чем то сверхъестественным. Мозг, просто куча связей, с химическими реакциями. К примеру: Na2CO3 + 2HCl ---> 2NaCl + CO2 + H2O это реакция для получения воды, при соблюдении всех условий, получится только вода, ничего более, ничего кроме воды здесь не получится. Мозг куда сложнее, но все так же подчиняться этим принципам. Но почитав "Индетерминизм" понял, что никто толком и не может его отрицать. Он просто существует
В интернете нет абсолютно никакой информации на этот счёт, я практически не общаюсь с людьми (слишком уж скучно), и мне сложно представить среднестатистическую картину интеллектуальной деятельности людей, но я могу лишь догадываться. Но кого бы я не спрашивал, в интернете, в живую, я не встречал никого, кто мог бы хотя бы визуализировать мои мысли. Из за этих трудностей, я тут, в поисках людей, которые способны связать хотя бы 2 слова).
думаю тот, кто понял что тут написано, и так понял вопрос, если нет, то и не стоит даже думать над текстом. Но на всякий случай:
Хотелось бы получить ответ на мой 1 вопрос в майл ру.
Ну или хотя бы ответ на это: так ли это работает на самом деле? Тоесть, то, что я описал в тексте выше?
Я тут не пообщаться, врятли мне будет интересно общение с кем нибудь, ведь у меня совсем иное мышление.