Мухоловка обыкновенная, по каким причинам они захотели селиться у меня в комнате?
Я живу в частном доме, всегда в подвале было достаточно мухоловок, и мы не могли с этим что-то сделать. Они любили подвал из-за высокой влажности (влажность высокая из-за бассейна). Но в один из дней мухоловки решили переехать ко мне. Я проверила все углы и потравила их, на случай если там прячутся насекомые, которых едят мухоловки, но безрезультатно. На данный момент у меня +35 градусов на улице, и самая холодное место в доме-это моя комната. Может быть так, что они переехали ко мне из-за прохлады?
P.S моя комната максимально далека от подвала т.е чтобы попасть ко мне, им нужно было подняться на 2 этажа вверх и еще ползти
Мухоловки обыкновенные (лат. Muscicapa striata) - это птицы, которые преимущественно питаются насекомыми, включая мух. Они обычно выбирают места обитания, где доступно достаточное количество пищи и подходящие условия для гнездования.
Если в вашем подвале было достаточно мухоловок, это могло быть связано с наличием насекомых, которых они питаются, а также с высокой влажностью, которая создавала благоприятные условия для насекомых и мухоловок.
Переезд мухоловок в вашу комнату может быть вызван несколькими факторами:
1. Недостаток пищи: Если в подвале стало меньше насекомых, которых едят мухоловки, они могли искать новые источники пищи, и ваша комната могла предложить им больше возможностей для охоты.
2. Условия проживания: Если в вашей комнате создаются благоприятные условия для мухоловок (например, прохладная температура), они могли решить заселиться там для поиска пищи и гнездования.
3. Перемещение гнезда: Мухоловки могли принести свои гнезда в вашу комнату, чтобы вырастить потомство. Они могут строить гнезда в различных местах, включая навесы, балконы и другие доступные места.
Для предотвращения присутствия мухоловок в вашей комнате можно принять следующие меры:
1. Проверьте и устраните источники привлекательности для насекомых, такие как открытые контейнеры с пищей, мусор и протекающие водопроводные трубы.
2. Убедитесь, что ваша комната хорошо закрыта, чтобы предотвратить вход насекомых.
3. Установите мухоловки вокруг дома, особенно вблизи окон и дверей, чтобы привлечь мух и других насекомых и предотвратить их попадание внутрь.
4. Попробуйте установить москитные сетки на окнах, чтобы предотвратить проникновение насекомых.
5. Поддерживайте чистоту и гигиену в комнате, чтобы уменьшить привлекательность для насекомых.
Если проблема сохраняется или усугубляется, рекомендуется обратиться к специалисту по контролю насекомых или орнитологу для получения дополнительных советов и рекомендаций.