Голосование за лучший ответ
Дэвид Суше (Пуаро)
Мудрец
(16366)
1 год назад
Вам нужна краска сохраняющая естественную структуру/волокна древесины? Сходите в фирменный магазин Тиккурилла и вам там подберут то что надо, начиная от масел до различных лаков и красок. Лучше чем Тиккурилла красок по дереву нет. Я красил красками Тэкс и Пинотекс. Пинотекс через некоторое время стал слезать чулком. Тэкс вроде ничего но красил пол на даче. А Тиккурилла очень дорого но оно того стоит, Тиккуриллой покрасил весь дом, а самодельную мебель красил Тиккуриллой лаком для яхт. А стол самодельный красил остатками лака Тиккурилла для стен или пола, уж не помню точно. Круче и долговечней Тиккуриллы нет.
Андрей Мохов
Просветленный
(48606)
1 год назад
Бери пропитки типа,, белый ясень,, покрывай два раза, я не знаю, что у вас в регионе, либо сенеж, пинотекс, потом, если не устроит, то сверху яхтным лаком, он есть и матовый, и глянцевый. Или вариант автомобильной краской из баллончика. Но только пусть потренируется на ненужной деревяшке.
Станислав Малый
Мыслитель
(7918)
1 год назад
Для покраски мебели из дерева в белый цвет с матовым эффектом обычно используют акриловую краску. Акриловая краска обладает хорошей адгезией к поверхности, быстрым временем высыхания и стойкостью к внешним воздействиям. Она обеспечивает равномерное покрытие и матовый оттенок. Также можно использовать краску на водной основе, но она может требовать большего количества слоев для достижения желаемого эффекта.
Важно помнить, что перед покраской необходимо подготовить поверхность мебели, очистив её от пыли и грязи, а также шлифовкой, чтобы обеспечить лучшее сцепление краски с деревянным материалом. Также рекомендуется использовать шпатлевку для выравнивания неровностей и дефектов поверхности.
Перед окончательным выбором краски, обратитесь к специалисту или в магазин строительных материалов для получения конкретных рекомендаций и выбора подходящей краски для вашей мебели.