Что такое субъективно и объективно?
Объясните простыми словами.
Субъективно - для себя, своё, я так думаю, считаю, желаю, решил, а объективно - не эгоизм, не корысть, не вкусно, а полезно, может противно слышать, горько, мерзко, стыдно, но правда и основана на других источниках, фактах, доказательствах, а не я так решил.
Субъективно - с позиции чьего-то восприятия. Объективно - с позиции ничьего восприятия (на самом деле в идеальном виде не существует. У "ничего" нет позиции, логики и так далее). Под "субъективно" и "объективно" в "бытовом" плане имеются ввиду "мысль, в значительной мере основанная на предпочтениях отдельного человека" и "мысль, в значительной мере основанная на правильных логических умозаключениях, исходящих из общеизвестных человеческих истин".
Важнейшие различия между объективным и субъективным заключаются в следующем: Объективные утверждения основаны на фактах и не зависят от личных чувств или мнений. Они поддаются проверке, и может быть доказано, что они истинны или ложны. Субъективные утверждения основаны на личных чувствах или мнениях и не могут быть доказаны как истинные или ложные
Объективное отношение, объективное мнение, объективное суждение, объективность - это всё то, что не зависит от личностных качеств человека, не субъективно, лично. А словом "субъективное" мы характеризуем нечто специфическое, личностное, индивидуальное, собственное, присущее только данной особи, конкретному человеку.
Для тех, кто забанен в Яндексе и Гугле.
Урок обществознания 9 класс:
Если информация не зависит от нашего мнения, то она объективна. Если зависит - субъективна.
С точки зрения субЕКТ-объЕКТ - эти понятия имеют чуть другую окраску:
Объект - тот, НА КОГО направлено действие.
Субъект - это тот, КТО действует.
И вот, пропейте курс, пожалуйста, не стесняйтесь, это нормально. Всем рано или поздно приходится это принимать.