Как сделать очень сильный взрыв майнкрафт без модов.
Короче, все профи по командам в майне знают, что можно настроить мощность фаейболла, перед тем как его заспаунить. Самый сильный взрыв в майне без модов, который я могу вызвать, это - /summon minecraft:fireball ~ ~ ~ {ExplosionPower:127}. Если вместо 127 я поставлю число побольше, то взрыв будет не наносящим урон(как яйцо) и неразрушающим ничего. Есть ли в майне такая возможность сделать взрыв прям намного сильнее, этак на силу 2000(не пишите, что комп не потянет, он у меня мощный)?
Начиная с версии 1.17 у игроков отняли возможность делать поистине мощные взрывы. Есть костыль, со спавном множества кристаллов края. Их взрыв суммируется по силе.
P.s. Дело не в мощности компа. Дело в том, как написана игра с точки зрения кода. Просчет одного взрыва — решение системы дифференциальных уравнений по трем осям, в ходе которых вычисляется какие блоки могут быть задеты, а какие нет. А затем решается система линейных уравнений, показывающая могут ли блоки быть уничтожены, или должны выдержать взрыв. А дальше матричными методами игра убирает те блоки, какие должны быть убраны.
И делает игра это на одном потоке одного ядра процессора, и максимум на 14Гб оперативной памяти. Остальные ресурсы она просто не видит. Будь то видеокарта, больше ядер процессора или больше выделенной памяти.
Задать параметры для тнт нельзя, зато можно заспавнить активированного крипера и изменить параметры для него
/summon Creeper ~ ~-1 ~ {Fuse:0,ExplosionRadius:100, ActiveEffects:[{id:14,Amplifier:1,Duration:10,ShowParticles:0}]}
Fuse - задержка
ExplosionRadius - радиус взрыва
В ActiveEffects эффект невидимости
Вроде такую возможность MOJANG убрали с версии если я не ошибаюсь 1.16.5! Ну короче с 1.16.5 по 1.17.1
комп не потянет))) даже мощный)))
а вообще, вроде такого ограничения я не видел... может появилось в новых версиях? если да то я не знаю что поделать но раньше можно было спокойно спавнить файерболы мощностью в тысячи
Комп не потянет