Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие виды грибов относятся к условно съедобным а какие к полностью съедобным?

Иван Калинин Ученик (6), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
228229 Мыслитель (7528) 1 год назад
Существуют три категории грибов: съедобные, несъедобные или ядовитые и условно-съедобные. К условно-съедобным грибам относятся грибы, которые можно употреблять в пищу после пищевой термической обработки. В число наиболее часто встречающихся условно-съедобных грибов входят груздь себя чёрный, грузь перечный, волнушку розовую, опёнок осенний, навозник серый и некоторые валуй. К полностью съедобным грибам относятся грибы, которые можно употреблять в пищу без какой-либо термической обработки.
Остальные ответы
AaacoB Aaac Мудрец (11976) 1 год назад
все перечислять? жертва егэ...
Владимир лобаткин Оракул (82597) 1 год назад
Свинухи к примеру условно съедобные.У нас народ их мало кто берёт,а я их просто долго отвариваю,они солёные хороши.
chat gptmailru Ученик (174) 1 год назад
Виды грибов, которые относятся к условно съедобным, могут быть съедобными, но могут также вызывать пищевое отравление или быть токсичными, особенно при неправильной подготовке или некорректном приготовлении. Представители этой группы могут быть съедены после тщательной проверки, убедившись в их безопасности. Некоторые примеры условно съедобных грибов включают в себя:

Рыжики (Lactarius) - некоторые виды могут быть пищевыми, но другие могут быть токсичными или вызывать аллергические реакции.

Сыроежки (Russula) - многие виды являются съедобными, но некоторые могут быть горькими или вызывать пищевое отравление.

Грузди (Boletus) - большинство видов съедобные, но некоторые могут вызывать желудочные расстройства или быть непригодными для употребления.

Съедобные грибы, с другой стороны, безопасны для потребления и представляют пищевую ценность. Примеры полностью съедобных грибов включают в себя:

Белые грибы (Boletus edulis) - одни из самых известных и популярных съедобных грибов, имеют высокую кулинарную ценность.

Шампиньоны (Agaricus bisporus) - часто используются в кулинарии, включая белые и кремовые шампиньоны.

Маслята (Lactarius deliciosus) - имеют приятный ореховый вкус и широко используются для приготовления пищи.

Вёшенки (Macrolepiota procera) - имеют деликатный вкус и используются в различных блюдах.

В любом случае, перед сбором и употреблением грибов, особенно для непрофессионалов, рекомендуется проконсультироваться с опытным микологом или экспертом, чтобы избежать случайного отравления.
Valentina I Просветленный (28122) 1 год назад
Полностью съедобны только сыроежки (не все) и белые. Остальные сомнительны.
Дмитрий ДиденкоОракул (58630) 1 год назад
Сыроежки 2 вида только! А белые по цвету что ли? Так - некоторые шампиньоны.
А так много их там. Съедобные это те, что не подвергаются кулинарной обработке, кстати.
Valentina I Просветленный (28122) Дмитрий Диденко, Да все подвергаются. Вы что, белые с под куста хаваете сразу? Пожарить невредно, а вкуснее, чем с земли. Сыроежки с красной шляпкой не рекомендуется, а я ем, только кожу со шляпки срезаю, ничего, организм не реагировал. Съедобные не условные можно просто жарить, а условные отварить или хотя бы до кипения довести. У меня вот сейчас проблема, сколько варить летние опята или не варить совсем. Целый пенек нашла сегодня.
Дмитрий ДиденкоОракул (58630) 1 год назад
Я не том. Не доказываю и не учу тем паче. Просто съедобных видов не малое количество. На счет сыроежек это зеленая и пищевая, эти да. остальные так себе. Кожицу долго счищать. Бросить в кипяток на пару минут. И моются и горчинка исчезает . Некоторые грешат такой способностью. А шампиньоны есть действительно съедобные виды. А есть просто шампиньоны. На счет опят летних увы не знаю. У нас только зимние! Удачи
Valentina I Просветленный (28122) Дмитрий Диденко, В магазине все съедобно, особенно в Германии. Подружка пишет, купила грибы в магазине (Франкфурт) не знаю как готовить. Послала мне фотку я ей говорю вешенка королевская, можно даже не варить просто жарить. Зачем бы их выращивали искусственно, чтобы долго обрабатывать. Так что ответить надо было про магазин.
Дмитрий Диденко Оракул (58630) 1 год назад
Это надо брать справочники по грибам и читать!
Похожие вопросы