Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, какой минимальный платеж будет по кредитной карте ,если задолженность 275 тысяч рублей?

добрая девушка=) Мыслитель (5065), закрыт 1 год назад
Процент 23,9 %. Есть возможность закидывать на карту 20 тысяч в месяц, но часть из них тратить. Я думаю уменьшать каждый месяц на 10 тыс кредитный лимит , но не понимаю как в таком случае предстоит дело с минимальным платежом., можете объяснить?
Дополнен 1 год назад
На данный момент кредитный лимит 315 тысяч
Дополнен 1 год назад
По кредитке можно уменьшать лимит, у меня лимит 315 тыс , я могу позвонить оператору сбербанк и сказать уменьшите мне лимит на 10 тыс, останется 305 тыс , но у меня есть возможность 20 тыс закидывать на карту каждый месяц, если я буду 10 тысяч делать на уменьшение лимита каждый месяц, то хватит ли у меня денег ,а это 10 тыс на обязательный платеж каждый месяц??? Вот в чем у меня вопрос
Лучший ответ
Станислав Малый Мыслитель (7923) 1 год назад
Ваш вопрос касается расчета минимального платежа по кредитной карте при задолженности и изменении кредитного лимита. Давайте рассмотрим эту ситуацию более подробно.

Минимальный платеж по кредитной карте обычно рассчитывается как процент от задолженности на счете плюс некоторая фиксированная сумма. Для вашей карты процент составляет 23,9%.

Исходя из этого, минимальный платеж можно рассчитать следующим образом:

1. Найдите процент от задолженности. В вашем случае: 275 тысяч рублей * 23,9% = 65,725 тысяч рублей.
2. Добавьте к проценту фиксированную сумму, которая указана в условиях вашей карты. Обычно это примерно 3-5% от задолженности. Допустим, это 5%: 65,725 тысяч рублей + 5% = 69,011 тысяч рублей.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда вы хотите уменьшать свой кредитный лимит каждый месяц на 10 тысяч рублей, но при этом вы также закидываете на карту 20 тысяч рублей ежемесячно.

Если ваш текущий кредитный лимит составляет 315 тысяч рублей, и вы уменьшаете его каждый месяц на 10 тысяч рублей, то уже через 31 месяц Вы полностью исчерпаете свой кредитный лимит (315 тысяч / 10 тысяч = 31).

Однако, у вас есть возможность закидывать на карту 20 тысяч рублей ежемесячно. Если каждый месяц вы сделаете дополнительный платеж в размере 10 тысяч рублей, то, учитывая ваши ежемесячные траты, оставшиеся после этого платежа средства могут быть недостаточными для покрытия минимального платежа.

Предлагаю рассмотреть следующий план действий:

1. Посчитайте размер минимального платежа по формуле, описанной выше (65,725 тысяч рублей + 5%).
2. Сравните сумму минимального платежа с суммой, которую вы оставляете после ежемесячного платежа в размере 10 тысяч рублей и вычета ежемесячных трат.
3. Если оставшиеся средства недостаточны для покрытия минимального платежа, то рекомендуется либо увеличить сумму ежемесячного платежа, либо пересмотреть план по уменьшению кредитного лимита.

Важно помнить, что данная информация является общей и в конкретной ситуации рекомендуется обратиться к вашему банку или оператору кредитной карты для получения точной информации и рекомендаций.
Остальные ответы
Порыв_ветра _ Оракул (68672) 1 год назад
Обычно обязательный платёж 5% - это выходит 13 750 руб в месяц. Это минимум надо платить, это проценты и что-то идёт на погашение долга. Сколько процентов идёт с такой суммы? У меня по кредитке ~25%, и мной подсчитано из практики, что за 1000 кредитных я плачу 40 руб процентами в месяц. А у вас проценты меньше и меньше сумма - это понятно. Но, если и 40 руб, то с 275 тыр проценты будут 11 000 руб в месяц. 13 750 - 11 000 = 2 750 руб идёт на тело долга. Это ни о чём по сравнению с долгом. Самое время задуматься.
Сумма минимального платежа будет в свойствах самой кредитки указано - вам самой считать ничего не нужно.
добрая девушка=)Мыслитель (5065) 1 год назад
Спасибо за ответ. Но вы меня не поняли, по кредитке можно уменьшать лимит, у меня лимит 315 тыс я могу позвонить оператору сбербанк и сказать уменьшите мне лимит на 10 тыс, останется 305 тыс , но у меня есть возможность 20 тыс закидывать на карту каждый месяц, если я буду 10 тысяч делать на уменьшение лимита каждый месяц, то хватит ли у меня денег ,а это 10 на обязательный платеж каждый месяц??? Вот в чем у меня вопрос
Порыв_ветра _ Оракул (68672) добрая девушка=), каждый месяц пересчитывается долг и каждый месяц платится обязательный платёж из расчёта долга, да. Лимит лимитом, но сумму долга миленький лимит же не уменьшает.
ру. Мыслитель (6278) 1 год назад
23000
Т.е мне надо 33 тыс каждый месяц, если я хочу каждый месяц уменьшать лимит кредитной карты на 10 тыс, то остальные 23 тыс пойдут на обязательный платеж?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) 1 год назад
В каждом банке свои правила.
Угадать название вашего банка могу, но не хочу.
ДиMan Искусственный Интеллект (262789) 1 год назад
Закидывай по двадцатке и сразу же уменьшай лимит на эту же сумму.
А с обязательным платежом в таком случае проблем не будет?
ДиMan Искусственный Интеллект (262789) добрая девушка=), значит закидывай двадцатку в дату минимального платежа.
Похожие вопросы