Мясо механической обвалки
Что значит Мясо механической обвалки, чем оно отличается от обычного?
Это мясо в виде пасты
При ручной обвалке туши на костях остается часть мяса, которую экономически и экологически целесообразно отделять от костей и использовать в производстве мясной продукции. Особенно актуально это при переработке туш мелких животных, например кур, так как чем меньше размер животного, тем большая доля мяса остается на костях. Для отделения оставшегося мяса от костей обычная ручная обвалка не подходит, поэтому применяется специальное оборудование, отсюда и название у этого мяса - механической обвалки. Из-за особенностей технологии мясо получается не в виде кусочков, а в пастообразном состоянии.
По пищевой ценности мясо механической обвалки содержит меньше белков и больше жиров, чем мясо ручной обвалки.
Среди населения существует миф, что это якобы просто перемолотые кости, но это не так. Кости при такой обвалке удаляются.
Это не мясо. Это перемолотые отходы - кости, сухожилия, даже перья....
Он заключается в том, что мясо подвергается воздействию специальной машины, которая забивает в него шипы или иглы. Это приводит к разрушению внутренних волокон и тканей мяса, что делает его более мягким и сочным.
Механическую обвалку часто используют для мяса, которое предназначено для изготовления бургеров, фарша и других мелко нарезанных продуктов. Это позволяет производителям получить более мягкое мясо, чем при обычном рубке или нарезке.
Не знаю, но для покупателя это значит что товар дрянь, и лучше взять продукт подороже