На Asrock x370 killer sli не работают двуранговые модули озу
Доброго времени суток!
Недавно столкнулся с такой проблемой. На мат.плате asrock x370 killer sli не работают двуранговые модули озу.До этого стояли 2-е одноранговые плашки по 8 Гб от производителя KLISSRE (2x8 xmp 3200)все работало замечательно,в недавнем времени заказал ещё такие же 2 плашки по 8 Гб.
Дождавшись их доставки обнаружил что те которые мне пришли оказались двураноговыми ,на это внимания особо не обратил и после их установки обнаружил что ПК не в какую не хочет с ними стартовать и лишь выдает 3 длинных писка спикера.(картинки на мониторе никакой тоже не было)
Пробовал ставить только двуранговые модули в каждый слот по отдельности и вместе,результата это никакого не дало.
После пробовал сбрасывать Биос до заводских настроек и это тоже не увенчалось успехом.
Все слоты на мат.плате работают исправно(ставил свои старые одноранговые модули в каждый слот ddr и проверял ,все слоты работали и ПК запускался корректно)
Новая двуранговая память которая мне пришла тоже заведомо рабочая ,её я проверял на другом ПК и там вся память работала хорошо,также проверил на совместимость могут ли двуранговые работать одновременно с одноранговыми модулями и да они вместе работали хорошо и определялись тоже.
Выяснив что вся память работает и может корректно работать вместе ,я пошёл читать множество форумов и искать решение проблемы ,но к сожалению подобной проблемы и её решения не встретил.
Далее пробовал в биосе ставить меньше частоту вместо xmp 3200mgh ставил 2400mgh и меньше ,результата никакого не дало . Думал что возможно двуранговым модулям требуется больше питания и поэтому они не запускаются ,так же поднимал напряжение в биосе с 1.2v до 1.25v-1.3v ,ситуация оставалась той же.
На этом все мои идеи решения и попытки запустить все 4 плашки закончились.
Прошу помощи знающих людей!
На все дополнительные вопросы отвечу.
Спеки ПК:
Мат.плата- Asrock x370 killer sli
(Биос обновлен до последней версии p7.30)
Процессор- ryzen 5 5500
Видеокарта- rx 5600xt
Блок питания- deepcool pf 750
Оперативная память- kllisre 2x8 3200mgh
Ну ты просто попал в ситуацию не совместимости китайщины с китаем
Ты их хотя бы в A2-B2 ставил по отдельности то?
Все вместе банально могут не работать по причине перегруженности контроллера памяти.
Ну или просто потому что не поддерживаются материнкой. Точную поддержку нужно смотреть в Data Sheet у самой материнской платы, там есть модули, что на 99-100% протестированы и пойдут без проблем.
Думал что возможно двуранговым модулям требуется больше питания и поэтому они не запускаются
Ересь. Они работают на тех уже 1.35-1.37В, как материнка выставит. Ну а сами по себе модули ОЗУ берут едва ли больше SSD, 3-5 ватт.