Top.Mail.Ru
Ответы

Капитализм, потребительский класс общества всё поработил как видим, мы видим часть нынешней молодёжи..

..и не только, как живут и чем занимаются, и тут нет каких то явных и без-почвенных осуждений, есть лишь указание на реалии жизни как есть на деле, уровни развития большей части современного общества, и то к чему это вело и привело, и продолжает быть.., то общество, любое общество мира, где пропали такие идео-логические ценности как «человек человеку друг и брат».., и другие такие социал-гуманистические идеи и практика творческого коллективизма.., идеи созидательного общества, вне этого, живя по типу капитализма и накопительств, обособленность и индивидуализм, "я-мне-моё", потребительское отношение к жизни, наиболее яркое тому потверждение как видим, это поведение чиновничих казначеев, власть имущего общества, эти хоть как то развивались, а образ большей части молодёжи, потребление и само-разрушение+дурной пример подрастающим поколениям, мы прекрасно видим что творится по миру, Вам как от такого облика человечества, каким видите наше обще-человеческое будущее, какие перемены или потрясения ждут дальнейшая история нас(человечества)..?

в наблюдаемых реалиях уровня развития современного общества, вне социал-гуманистического идеализма, как быть, кто мог бы такой влиятельный, внушить человечеству эти идеи, что бы людям понравились, и люди вовлекались, развивались, друг другу помогали(не вредили, и не жили только в угоду себе и личным интересам, вышли из порочной привычки фатального потребления-паразитизма), как быть, что в дальнейшем нас ждёт..?

Хорошо хоть кто то есть по миру, изобретальные Люди высшего порядка устройства и воспитания, внутренней организованности, кто двигают цивилизацию к лучшему развития по сферам жизни(без них было бы никак)..

По дате
По Рейтингу
Новичок

Только когда злобный вой желудка содрогнёт основание пирамиды во главе которой стоя паразиты, тогда возникнут предпосылки для каких либо изменений социального строя.
а пока власть обеспечивает "хлеб и зрелища" мечтать о построении справедливого общества удел немногих.

Просветленный

«Потребительский класс общества» — что это за класс? Какое у него отношение к средствам производства? Чем на жизнь себе зарабатывает?

Социал-гуманизм не может быть установлен до тех пор, пока для этого социал-гуманизма нет подходящего базиса. Пока существуют рыночные отношения — будет существовать и массовый индивидуализм со всеми вытекающими: «человек человек волк», «частное превыше общественного», «я-мне-моё» и т. д. Никакой всемогущий герой, о котором вы спрашиваете в своём вопросе, ничего не сможет сделать при текущей экономической формации, ибо сама эта формация подталкивает к антиподам социал-гуманизма.

Ничего более, кроме половины второго абзаца разобрать не смог — написано не по-русски.