Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переадресация входящих номеров

Max Foller Ученик (170), закрыт 1 год назад
Если номер занесён в спам оператором (например билайн) то сможет ли он дозвониться до абонента при активации переадресации? То есть, номер 12345 звонит на 9991234567, на котором активна переадресация на другой номер иного оператора, то сработает ли она и пройдёт ли вызов?
Лучший ответ
Остальные ответы
Kold Мастер (1299) 1 год назад
да
Max FollerУченик (170) 1 год назад
Каким образом?
Номер 12345 внесён же в спам-фильтр
Kold Мастер (1299) Max Foller, Это всё обходится
билайн Россия Специалист команды поддержки билайна 1 год назад
Здравствуйте. Если под блокировкой спамом вы имеете ввиду услугу блокировки звонков и она подключена на номере 9991234567, то звонок на этот номер от 12345 не пройдет.
Если что-то другое, то звонок от номера 12345 поступит на номер 9991234567 и будет переадресован по условиям установленной переадресации. Номер 12345 никаких переадресаций не замет, будет видеть, что звонил на 9991234567.
Max FollerУченик (170) 1 год назад
Я имею в виду, что номер 12345 внесён в спам-фильтр непосредственно самим оператором.
И как я понял из вашего ответа, что такой номер, сможет дозвониться до абонента иного оператора из-за включённой переадресации на номере 9991234567 (условно билайн), при этом будет тарифицироваться как звонок непосредственно на этот самый номер.
Но я предполагал, что номер 12345 не сможет этого сделать так как оператор внёс его в спам-фильтр.
билайн Россия Официальный аккаунт поддержки компании билайн Россия. (10834) Max Foller, здесь нужно уточнять, что имеется ввиду под "спам-фильтром" у того оператора, кто блокировал. У нас, например, при массовых звонках с одного номера мы передаем его в службу безопасности для контроля и возможной последующей блокировки номера. Абонентам же сразу предлагаем установить услугу "Черный список", которая полностью блокируем звонки с этого номера. При этой услуге звонящий слышит, что "абонент недоступен", а к вам звонок совсем не проходит.
Похожие вопросы