Не сломается/сгорит/испортится и т.д. видеокарта если её нагрузить сверх её нормы?
Короче, со вчерашней проблемой я разобралась. Но тут я выяснила кое-что. Я играю в Симс 4 и характеристики моего компьютера и его комплектующих подходят лишь под минимальные требования. Но в самой игре я использую средние графические настройки, когда должна лишь самые низкие использовать. Я давно замечала что при первом входе в игру у меня картинка полностью стопорится, хотя звук на фоне продолжает идти нормально, но спустя минуту-две и картинка возвращается в нормальное русло. Но не поломаю ли я таким образом видеокарту, если буду постоянно нагружать так? Повторюсь, в технике я нуль, поэтому и спрашиваю, в видеокартах я вообще ничего не смыслю, хорошо что хоть как-то выяснила что моя видеокарта подходит под минималку.
У железа не бывает понятия "сверх нормы", если не брать в расчёт разгон с выходом за штатные характеристики. В штатном режиме у железа есть только максимальная нагрузка.
Просто есть минимальные требования и есть рекомендуемые. Моя видеокарта подходит только под минимальные. В связи с этим, я по идее должна играть на низких графических настройках, но играю на средних(для которых нужна карта по лучше).
так она и не нагрузится сверх своей нормы
максимум - может перегреться от хренового охлаждения, но на этот счёт стоит защита от перегрева - отключение компьютера
Ахах, так вот эта защита видимо и сработала позавчера. Комп перезагрузился во время игры. Потом ещё часа 2 экран слегка глючил уже вне игры.
Если ты ее не разгоняешь она у тебя выше нормы не заработает просто так
Ну ничего лишнего я не делаю. Захожу в игру и играю.
Но просто в самой игре графические настройки поставлены на среднее, хотя с моей видеокартой следовало бы поставить на низкие, но не очень хочется глаза портить.