Я мужчина, 25 лет, работаю в полиции. До мая 2023 работал в ППС, потом предложили офицерскую должность и я перевелся в отдел по вопросам миграции, где работают одни женщины и я один мужчина. Начальница тоже женщина. Когда я пришел, мне никто ничего не объяснял, а просто скинули работу и делай, как хочешь, хотя я читал законы, но все равно не могу втянуться, всем пофиг, подсказывать некому, у всех своя работа. Я начал высказывать свое недовольство, что мне никто не подсказывает, только и скидывают работу. Я пошел к начальнику всего отдела, так как он близкий друг моего дяди полковника и рассказал ситуацию, он сказал, что поговорит с начальницей. Начальница меня не поняла и начала меня гнобить, выживать, говорила увольняйся сам, я держусь, потому что есть стержень, провокациям не поддаюсь. В итоге у нее терпенье лопнуло и она вызвала начальника на работу и все все ему рассказала, все мои выходки, что я забивал и.т.д. Он у меня на прямую спросил: "ты хочешь тут работать? И хочешь ли ты дальше служить?", я: "Тут работать не хочу, а служить дальше хочу", он при начальнице сказал: "У меня есть пару мыслей куда тебя перевести, посиди еще месяц, мы с тобой встретимся и поговорим еще" и он уехал. После этого, начальница меня вообще не трогала и не общалась, всю работу отдавала моей напарнице, которая фанатик работы, ей 35 лет, ни мужа, ни детей, постоянно задерживается и все делает. Так еще мне предъявляет, что я не задерживаюсь, а ухожу вовремя, на что я ответил, что на зарплату 37000 я тут жить не собираюсь и смысл мне задерживаться, если я не знаю что делать и объяснить некому, всем некогда. Все там сидят после работы, как рабы, до 8-9.Хочу уволиться, нет желание терпеть все это еще месяц :( Начальница подполковник и сама ничего не знает... Стоит ли потерпеть месяц и верить словам начальника? Или написать рапорт и уйти? Очень не хочу идти на эту работу.
Полиция, миграция - вы с людьми собирались работать, а элементарные навыки коммуникации не выработали. Если они вам нужны, слушайте. Любые непонимания на рабочем месте, в рабочем процессе решаются письменно. Вежливо, но настойчиво. Начинается ваша работа с должностной инструкции, в которой есть обязанности. Первое время за вами закреплен сотрудник, который вас вводит в должность, знакомит с ЛНА и процедурами организации. Если этого нет - ставите в известность руководство. Грубость или игнорирование на работе - поговорить, выяснить. Если не поможет - ставите в известность руководство. Задерживаются, гнобят, предъявляет - серьезно? Вы девочка что ли? На работе как и в жизни - сначала надо решать проблему, потом просить помощи, потом уже, если не получилось, уходить (ломать, разводиться). Матрица выше шикарная, обратите внимание. Удачи.
Если вам ничего не объясняли, то и спрашивать не могут. задание должны давать письменно, критерии оценки выполнения должны быть обозначены, так же как сроки и другие условия. При первом конфликте - опишите его и попросите решения. У вас нормальный слог, судя по вопросу.
Такого работника никто рядом терпеть не станет, тем более стучащего и не желающего обучаться... Служение вам не по духу... На склад устройтесь - с неживым товаром...