Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как лучше пересадить толстянку?

Олеся Оракул (70891), закрыт 12 лет назад
,b> и можно ли ее пересадить, ей 8 ле, т крона раскидистая, но земли явно не хватает, и в какую почву лучше пересадить, на сколько больше должен быть горшок?
Лучший ответ
Тинатин Лурье Мудрец (11712) 12 лет назад
Я тоже недавно пересаживала, специально покупала "американскую" землю для суккулентов в магазине ОБИ, горшок временно пластмассовый, просто не удалось подобрать нужного размера, горшок брала на 8 см больше, чем предыдущий, старую землю очень ласково стряхивала щеточкой, старалась не повредить корни. Вот она у меня какая
ДАМА с собачкойИскусственный Интеллект (625783) 12 лет назад
красота!!!!1 завидую просто....мне никак не удается такую вырастить....начинает расти хорошо, а потом заболевает и пропадает....
Остальные ответы
Наташка Витова Мудрец (14294) 12 лет назад
вдвоем переваливанием старую землю не убирать горшок см на 5-7 больше
Незабудка Мудрец (13489) 12 лет назад
а у нас стала пропадать, после переваливания. Цветку уже больше 10 лет. Не знаем даже как помочь.
Алёнка Мудрец (18420) 12 лет назад
К почве толстянки нетребовательны - они хорошо растут в смеси дерновой, листовой, торфяной земли и крупного песка (1:1:0,5:1). Корневая система поверхностная, поэтому растения сажают в неглубокие широкие горшки с хорошим дренажом; пересадка проводится весной.
Жанна Просветленный (30542) 12 лет назад
Пересаживают растения раз в два года. Крассула растет довольно медленно, постепенно увеличиваясь в длину и в ширину. Пересадку рекомендуется производить весной в грунт для суккулентов с хорошим дренажем. Используйте только очень устойчивые горшки, утяжеляйте горшки, положив на дно большие камни, т. к. взрослая толстянка очень тяжелая и может перевернуть горшок, и как следствие поломаться. Взрослые растения не нужно пересаживать каждый год – достаточно заменить верхний слой земли. Почва - 1 часть дерновой, 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть песка и кирпичная крошка. Для взрослых и старых растений дерновая почва составляет 2 части. Пересаживаются молодые растения ежегодно, старые через год. После пересадки полив очень осторожный - понемногу, чтобы не вызвать загнивания корней. Полезно добавлять в почву к толстянкам кирпичную крошку и кусочки березовых углей.

Источник: сообщество цветоводства http://my.mail.ru/community/cvetohki/
Похожие вопросы