Luminelle
Знаток
(319)
17 лет назад
Рецепт для любой плиты (нужна глубокая сковорода):
курицу помыть и разделать (отделить крылышки, ноги, туловище порезать на 4 части), далее обмазать ее специями (соль, перец) и майонезом, сковороду помазать маслом (именно помазь), на разогретую сковороду выложить курицу, налить немного воды (чуть-чуть) и тушить 20-30 мин до готовности.
Анна
Мастер
(2333)
17 лет назад
Ну все очень просто... разрешь на куски посоли поперчи... можешь специи для куры добавить....и все с двух сторон обжарила и будет...
А вот в микроволновке я готовлю только крылья рецепт тот же, первый раз на 4 мин, перевернула и еще на четыре... А вообще в микроволновке получается не очень вкусно, если конечно там нет конвекции или гриля...
дымка
Мастер
(2203)
17 лет назад
по чему не в духовке, есть один очень быстрый рецепт.в сковороду насыпаешь соль так что бы дно закрыть солью... натираешь куру ..чесноком.. внутри чуть чуть солью и на сковороду спинкой и в духовку минут на 30-40минут! а если на сковороде, рубишь куру на кусочки, на сковороду с маслом обжариваешь добавляешь сметанки с перчиком и специями, и тушишь....вкусненько..да за минутку до выключения добавляешь рубленный чеснок..
Galina Islamovich
Мыслитель
(6045)
17 лет назад
Курица по быстрому(Табака): Разрезаешь вдоль живота. Натираешь её милую всеми пряностями которые любишь. Еще советую вместо соли - Вегетту или аналог. Распластываешь на сковородке, смазанной маслом. Сверху ставишь кастрюлю наполненную водой. Жаришь на небольшом огне до подрумянивания с одной стороны, переворачиваешь и с другой стороны. Так она готовится быстрее в полтора раза!
Сова
Ученик
(226)
17 лет назад
а я в духовке делаю.. мне лень жарить на сковородке, да и жир брызжет :)
натираю смесью майонеза со специями, кладу в стеклянную форму, закрываю крышкой - в горячую духовку минут на 30... после этого ее надо побыстрее съесть... :) а то муж очень любит курочку .. может не достаться..
Iva
Мудрец
(17181)
17 лет назад
цыпленок табака: распластать цыпленка, отбить, натереть солью, перцем и чесноком, широкую сковороду разогреть, добавить масло, положить туда цыпленка, накрыть крышкой и придавить гнетом, жарить на умеренном огне пятнадцать минут, потом цыпленка перевернуть, опять накрыть и прижать, еще пятнадцать минут и все готово.. . к цыпленку подавайте острый кетчуп, свежие овощи и зелень...
Svetlana
Мыслитель
(8108)
17 лет назад
курица в кока-коле. укладываем куски курицы на протвень сверху кружочки ананаса из компота продаётся в железных банках .в стакане смешиваем кока-колу и2 стол.ложки куриного бульона этой смесью заливаем курицу изапекаем 45 минут в духовке.