Категория Г вместо В при язве дпк в стадии ремиссии.
Здравствуйте!
Ситуация следующая.
2 года подряд ставят множественные эрозии желудка, хронический гастрит, хронический панкреатит, все записи в мед. карте есть.
В марте решил сделать фгдс из за сильного обострения, на нем обнаружили Деформацию луковицы(до этого ни разу не обнаруживали ни язв ни рубцов) и Эрозивный гастрит. Врач направил лечь в больницу на обследование.
После того как пролежал в больнице в заключение поставили диагноз "К 29.6 Хронический Эрозивный гастрит антрального отдела желудка; Сопутствующие заболевания: Деформация луковицы 12 перстной кишки как следствие язвы 12 перстной кишки неизвестной давности. Хронический панкреатин, ремиссия."
Принес в ВОЕНКОМАТ все документы обследований, выписки визитов к врачу. Просидел весь день, дали акт чтобы я его заполнил в своей поликлинике у врача. В военкомате про Рентген с барием ничего не говорили, но я настоял своему врачу его сделать чтобы не было потом вопрос от военкомата. Заключение R-с барием - признаки гастрита, гастродуоденита, гастроптоза,деформация луковицы 12 пк."
В акте от врача гастроэнтеролога для ВОЕНКОМАТА указан следующий диагноз:
---
Язвенная болезнь луковицы 12 перстной кишки стадия ремиссии.
Осложнение. Рубцовая деформация луковицы 12 перстной кишки.
ГЭРБ, СРК, Гастроптоз.
---
Пришел в военкомат с этим актом – ставят категорию Г и дают полгода отсрочки. Спрашиваю, почему не В, говорят, что записей в военкомате по поводу язвы не было, а с первого раза В никому не ставят. По их словам, через полгода будет В, а сейчас – только Г.
Вопросы из вышесказанного у меня возникают следующие:
1. Насколько правомерно присвоение категории Г?
Действительно ли надо ждать полгода или обязаны поставить В прямо сейчас?
2. Есть ли смысл обжаловать это решение комиссии?
Т.е добиться В сейчас или через полгода? Читал такие же темы, и у большинства просто продлевают категорию Г каждые полгода.
Здравствуйте.Это нормальная практика, когда сначала предоставляют отсрочку, но затем уже должна быть «В» при. Подтверждении язвы.
Общайтесь с военкоматом письменно!
Затребуйте все выписки, чтобы не произошло такого, что каждый призыв будут «Г»
При необходимости в следующем призыве обжалуете решение.