Почему некоторые люди могут вздрогнуть и резко повернуться, если неожиданно окликнуть? Отрывок ниже приведён как пример.
Гемир пытался объяснить Тамлину, что сейчас у него нет времени отвезти груз, так как тогда он не успеет к дочке на день рождения, а ведь он уже дал обещание сегодня вернуться с работы пораньше. Лорд Тамлин, выслушав молодого эльфа, попросил его всё-таки выполнить ещё один рейс, так как этот груз уже с начала месяца ждут в одной деревне, так как никто не хочет везти его туда по бездорожью. Вдруг Гемир вздрогнул и резко повернулся, услышав рядом детский голос: "дяденька Гемир, давайте я отвезугруз в ту деревню!". Обернувшись на него, молодой беловолосый эльф увидел Дэниела, подростка, недавно усыновлённого Конноллом. "А ты справишься? Дорога до деревни сложная, с камнями и кочками. Случится что с тобой - что я тогда твоему папе с дядей скажу?", - спросил Гемир. Юноша улыбнулся: "думаю, что смогу, я знаю, где та деревня находится, мы с папой на его машине туда не раз ездили помогать!", - затем, не дожидаясь ответа, парнишка залез в кабину грузовой фуры, закрыл дверцу и завёл мотор. Грузовик медленно двинулся с места, а Гемир и Тамлин посмотрели ему вслед с небольшой тревогой.
ДополненВ данном случае - эльф Гемир вздрогнул и резко повернулся, услышав голос, хотя это оказался знакомый подросток.
Торопился, поэтому из-за невнимательности не заметил, что два слова в середине отрывка не разделил.
Не ожидали, что в разговор вмешается кто-то третий да ещё с таким дельным предложением.