Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте! Кто-то есть кто стал программером после курсов? Возможно ли.

Богдана Шевченко Ученик (90), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Максим Зиновьев Мыслитель (9121) 1 год назад
Да, дошел недавно до сеньора
Серёжа МолодецПросветленный (47792) 1 год назад
Катриджы меняешь? Или Вы живёте где то там?
Максим Зиновьев Мыслитель (9121) Серёжа Молодец, в США живу, пиво пью, по усам течёт, в рот не попадает
Удачи))) Я сейчас на станке(((
А ебанёт?
Максим Зиновьев Мыслитель (9121) Серёжа Молодец, вы что имеете в виду? Не понимаю, к сожалению (
База данных без востановления?
Максим Зиновьев Мыслитель (9121) Серёжа Молодец, Согласен с вами, все возможно
Только не пишите что в Нас настолько надёжно(((
А с Вами?
Максим Зиновьев Мыслитель (9121) Серёжа Молодец, да, конечно
Серёжа Молодец Просветленный (47792) 1 год назад
Да) Я сейчас станок по резке плёнки изучаю)))
ОТДЕЛ КАДРОВ Искусственный Интеллект (155079) 1 год назад
Хорошо усвоившый программу-есть хорошый робот.ИницЫативный человек станет хакером
Или оператром резки?
Максим Искусственный Интеллект (213289) 1 год назад
Нет. Программистом не стать после курсов. Программисты начинают этим заниматься самостоятельно дома за своим компьютером, потому что им это интересно.
Инна ИвановаУченик (105) 1 год назад
Я имела в виду возможно ли стать программером если нет высшего технического.
Максим Искусственный Интеллект (213289) Инна Иванова, возможно, если есть заинтересованность и желание постоянно что-то делать и развиваться (а не потому что стало модно и, якобы, можно зарабатывать). Однако определённая теория в этом деле лишней не будет, не только практика. Теорию может дать вуз, могут давать книги. Программирование это очень растяжимое понятие, очень много направлений, да и уровень у программистов очень разный. Где-то можно обойтись более простыми навыками, где-то нет. Стать хорошим программистом, безусловно, можно и самостоятельно, но потребуется читать и изучать различную теорию.
Зеленая бяка Просветленный (41308) 1 год назад
Я стала. У меня нет высшего образования. Но я не училась на курсах в прямом смысле этого слова, у меня была подписка на javarush на несколько месяцев, там я усвоила основы, а дальше уже двигалась самостоятельно по видео на ютубе и спираченых курсах на торренте.
Главное, наверное, чтобы нравилось программирование настолько, чтобы не растерять мотивацию к изучению. Изучать придется долго, реальный срок от года, при условии ежедневных занятий по несколько часов. Объем информации очень большой. Голова будет лопаться.
Плюс в том, что сейчас много информации в виде гайдов на ютубе.
Устроится на работу сложно. Многие компании даже не рассматривают выпускников курсов, т.к. уровень сильно ниже, чем уровень студентов. И в принципе кандидатов на позицию junior-разработчик на порядок больше, чем вакансий.
Похожие вопросы