Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Как определиться с делом жизни в будущем?

Здравствуйте. Я уже давно думаю, на кого я в будущем буду поступать и кем я буду работать, а ещё кем я хочу быть в принципе. Проблема в том, что у меня тысячи вариантов: я с одной стороны хочу стать известным художником и продавать свои картины, с другой стороны хочу стать врачом — и даже тут не могу определиться: на психиатра, эндокринолога, кардиолога или невролога, но я точно знаю, что хочу лечить именно психосоматические нарушения, с третьей стороны хочу стать певицей и петь на актуальные темы — я понимаю, что вокал у меня не очень, но тексты я писать умею, с четвёртой стороны — хочу стать писательницей и писать любовные романы или детективы, с пятой — хочу стать учительницей истории и географии, возможно так же литературы, с шестой — просто хочу стать антропологом или историком, меня даже одноклассница уговаривала идти на историка, учитывая мои знания. Как же мне определиться с делом будущего? И кстати, какие предметы нужно сдавать на эндокринолога, психиатра, невролога и кардиолога? А то у меня есть проблемы с биологией, я её не особо люблю...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Для начала в медвуз поступают на ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО, а потом уже будешь выбирать: кем же мне стать?! Без химии и биологии сделать это невозможно - изучай сайты медвузов для повышения своей информированности и разумности.
Остальное - кормить не будет...

Просветленный

лучше на антрополога. вреда точно не причините

Искусственный Интеллект

Из всего вышеперечисленного медицина, ИМХО,- наиболее достойный вариант.
Почитай житие святителя Луки Крымского, у него была похожая дилемма.
Чтобы учиться "на эндокринолога, психиатра, невролога и кардиолога", нужно поступать на лечебный факультет медвуза, проходить общее обучение в течение 6 лет, а потом еще 2 года в ординатуре специализироваться на эндокринолога ИЛИ психиатра ИЛИ невролога ИЛИ кардиолога. Да, ЕГЭ нужно сдавать (обычно) по химии, биологии и русскому, ну и еще базовую математику для аттестата. Насчет биологии: если будет цель, выучить этот предмет и подготовиться к ЕГЭ можно.