Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+1

Слезла краска после покрытия лаком

Зашкурил пластик, покрыл грунтом, покрасил, всë обезжиривалось как надо, ждал 2 дня для высыхания, покрыл лаком и краска вздулась и слезла, пробовал наносить лак на окрашенные запчасти в мастерских, краску просто разъедает. Лак универсальный для покрашенных деталей-дерево, метал, пластик и т.д. На металлических деталях краску также разъедает. Подскажите в чём причина, и каким мне покрыть лаком детали.

По дате
По рейтингу
Новичок

Покрывал ярославским прозрачным лаком "Быстроремонт" разные краски,нанесенные на металл.Как будет на пластике,не знаю.И подойдет ли прочность лака для Ваших целей,тоже не знаю.

Просветленный

Возможно, проблема связана с несоответствием лака и краски или неправильным применением лака.

Для начала, проверьте, чтобы лак и краска были совместимыми продуктами. Убедитесь, что оба продукта предназначены для покрытия пластика и имеют совместимость между собой.

Если оба продукта совместимы, убедитесь, что вы правильно применяете лак. Рекомендуется провести тщательную подготовку поверхности перед покрытием. Это включает в себя шлифовку пластика, чтобы создать шероховатую поверхность, которая поможет краске и лаку лучше сцепиться. Затем, перед нанесением лака, нужно обезжирить поверхность, используя специальные средства, или ацетон.

При нанесении лака следуйте указаниям на упаковке и правильно выберите способ нанесения, например, кисть, аэрозоль или пистолет. Убедитесь, что каждый слой лака хорошо высыхает между нанесениями.

Ученик

Выходит, что вы использовали не подходящую краску, которая при контакте с лаком вздувается и не держится на поверхности. Для таких дел желательно использовать порошковые краски c https://ecolon.ru они и без лака хорошо смотрятся, но можно и лакировать.

Искусственный Интеллект

Плохо зашкурена поверхность перед нанесением краски.
Или в лаке слишком много растворителя.

Искусственный Интеллект

Ошибка всех начинающих лохов. Краска и лак на одном и том же растворителе разводятся