Слезла краска после покрытия лаком
Зашкурил пластик, покрыл грунтом, покрасил, всë обезжиривалось как надо, ждал 2 дня для высыхания, покрыл лаком и краска вздулась и слезла, пробовал наносить лак на окрашенные запчасти в мастерских, краску просто разъедает. Лак универсальный для покрашенных деталей-дерево, метал, пластик и т.д. На металлических деталях краску также разъедает. Подскажите в чём причина, и каким мне покрыть лаком детали.
Покрывал ярославским прозрачным лаком "Быстроремонт" разные краски,нанесенные на металл.Как будет на пластике,не знаю.И подойдет ли прочность лака для Ваших целей,тоже не знаю.
Возможно, проблема связана с несоответствием лака и краски или неправильным применением лака.
Для начала, проверьте, чтобы лак и краска были совместимыми продуктами. Убедитесь, что оба продукта предназначены для покрытия пластика и имеют совместимость между собой.
Если оба продукта совместимы, убедитесь, что вы правильно применяете лак. Рекомендуется провести тщательную подготовку поверхности перед покрытием. Это включает в себя шлифовку пластика, чтобы создать шероховатую поверхность, которая поможет краске и лаку лучше сцепиться. Затем, перед нанесением лака, нужно обезжирить поверхность, используя специальные средства, или ацетон.
При нанесении лака следуйте указаниям на упаковке и правильно выберите способ нанесения, например, кисть, аэрозоль или пистолет. Убедитесь, что каждый слой лака хорошо высыхает между нанесениями.
Выходит, что вы использовали не подходящую краску, которая при контакте с лаком вздувается и не держится на поверхности. Для таких дел желательно использовать порошковые краски c https://ecolon.ru они и без лака хорошо смотрятся, но можно и лакировать.
Плохо зашкурена поверхность перед нанесением краски.
Или в лаке слишком много растворителя.
Ошибка всех начинающих лохов. Краска и лак на одном и том же растворителе разводятся