Top.Mail.Ru
Ответы

Компьютер, боязнь поломки, новый пк

Доброго времени суток.
Не давно приобрёл себе ПК, уже собранный с двумя б/у составляющей (проверял на месте) примечание "до этого не был знаком с ПК лично, так как не было его вообще в жизни, 12 лет пользовался ноутбуком".
суть:
После поломки моего ноутбука (вероятно из за возраста) я через 2 недели приобрел ПК: msi gtx 1660 super ventus oc/ i3-10100f/ 16 ОЗУ
зашел к себе домой, подключил все необходимое (монитор, блок и тд) установил свои любимые игры которым 12 лет, и был удивлен что он еще тянет "Вар Тандер на ультра, Days Gone ультра, Evill Vest и тд" в общем радости не было конца и я полез в глубину торента и как ребенок стал скачивать и играть все что я не мог себе позволить) "О себе, мне 26 лет, работаю в организации уже 5 лет".
Я был рад своему приобретению за последние 5 лет я купил о чем мечтал 12 лет назад. Так и проходили мои дни за ПК и приближался отпуск.
Потом я стал больше интересоваться ПК, узнал очень многое к примеру: приемлемая температура, нагрузка жёсткого диска, настройки в панели Nvidia и тд. и чем больше я слушал что говорят на разных форумах тем больше росло беспокойство, я стал проверять свой ПК, с начала я - установил aida 64 и стал мониторить температуру, увидел максиму GPU в инди играх на ранних стадиях разработки, там GPU максимум дошел до 80с, а одна игра которая на вид как игры жанра стратегии прямиком из 2013 года проседал ФПС и тут все пошло!
каждый день когда включая ПК я запускал эту злополучную aida 64, каждый раз снимал наушники что бы послушать звук ПК как он шумит и что за шум, заходил в диспетчер задач и смотрел что загружено, и тут мозг взорвался, появилась шиза, месяц я не запускал на ней игры хотя знал что она их хорошо показывает но боязнь что GPU превысит 80с и он сломается был - высоким, я ее сразу унес к кузену что бы переустановить ОС, обновить драйвера, проверить все что я мог узнать, и радость от приобретение резко перешло в шизофрению.
На работе не мог сосредоточиться на свой - отчет, не спал по ночам, я везде смотрел что опасно для ПК в ютубе, а самое смешное - везде говорили разное, даже официальный сайт моей видео карты, где черному по белому написано температура GPU 80+ не успокаивала меня. Дело даже дошло до того что я дал через - удаленку подключиться к моему пк совершенно не знакомому мне человеку! после того как он нашаманил одна игра перестала включатся и тут мозг взорвался и я снова переустановил ОС за 1 месяц (кст оказалось что надо было стереть seves с стима что бы игра запустилась).
уже 4 месяца как у меня ПК но я сильно жалею что - смотрел всякую - чушь на сайтах и чуть не угробил свой ПК
за 12 лет на ноутбуке я ни 1 раз не устанавливал aida 64 а диспетчер открывал только что бы снять задачу
Теперь хотелось бы спросить!
Я нормальный ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Да, это норма, у меня тоже самое было, только темпы 78 на другой видюхе правда
Для суперов это вроде как нормальные температуры, андервольтинг в фирменном софте спасает очень, можешь до 70-72 градусов понизить

Просветленный

Здравствуйте. Спасибо, что поделились своей историей. Я понимаю, что вы переживаете за свой новый ПК и хотите, чтобы он работал без проблем. Но я думаю, что вы слишком сильно зациклились на мелочах и не наслаждаетесь тем, что ваш ПК может вам предложить. Не нужно верить всему, что говорят на форумах или в ютубе, а лучше обращаться к проверенным источникам информации или к профессионалам, если у вас возникают проблемы с ПК. Температура GPU 80+ не является критической для вашей видеокарты, и она не сломается от этого. Вы можете попробовать улучшить охлаждение вашего ПК, если вам это даст спокойствие, но не нужно переживать из-за каждого шума или падения ФПС. Ваш ПК - это не живое существо, а инструмент для развлечения и работы. Вы должны получать удовольствие от игр и других возможностей, которые он вам дает, а не бояться его поломать. Вы нормальный человек, просто у вас есть излишняя тревожность по поводу вашего ПК. Я советую вам расслабиться и насладиться своим отпуском.

Мыслитель

Видимо ПК сильно нагружен играми и программами. Градусы могут зависить от вентиляторов так что выбери по мощнее

Мудрец

Хочешь - просто выкрути питание гпу на -50% в msi afterburner, или сделай андервольтинг, получишь заветные 65 градусов, так де можно вентиляторы на 100% поставить

Знаток
7мес

Это странновато бро, надеюсь менял термо прокладки и термопасту на видюхе? И не надо переживать 1660 довольно надёжная видюха попробуй лучше, если ещё переживаешь за температуру поставить вентиляторы дополнительные или поменять корпус( если у тебя он закрытый офисный)