Меня бесит что я девушка и я обязана за собой ухаживать, краситься
в плане что я должна 10 часов сидеть в салоне наращивать длинные модные и ужасно толстые неестественные (но якобы прочные и удобные) ноготочки, худеть до легкого истощения или "изящной стройности", каждый раз перед выходом на улицу краситься, если у тебя тонкие губы тебе нужно их подкрасить, модно укладывать брови, и клеить ресницы 5 метров, или наносить 100 слоев ужасно неудобной туши, наносить тонну штукатурки, что тоже неудобно (по крайней мере мне) "подчеркивая преимущества и скрывая недостатки", тратить на это всë много времени, либо забить болт, вкалывать в губы ботокс, делать перманентный контуринг губ и эту стремную неестественную укладку бровей, мелирование ресниц (это ещë можно понять). да, это выглядит красиво, это модно, такие девушки выделяются из толпы, и я тоже хочу выделяться и чувствовать себя особенной и тд и тп. но меня это бесит. они делают это для мальчиков. даже если говорят, мол нет, им так комфортно, им так нравится, они просто себя обманывают. возможно я просто перфекционист и чересчур зацикливаюсь на деталях, стремясь к "достижимому" идеалу, а другие об этом даже не задумываются, и красятся в свое удовольствие, но это уже реально бесит. какого фига я должна краситься как все девочки, чтобы быть красивой и нравиться каким-то там мальчикам??? я не хочу быть как все, но при этом хочу чувствовать себя красивой, но как я буду чувствовать себя красивой если на каждом шагу эти всякие, которые делают модные фотки, чтобы потом выложить в инет, а им другие всякие написали какие они неповторимые и незабываемые??? да это просто удачный ракурс, освещение и макияж. я чувствую себя уверенней без макияжа, чем с ним, поэтому что это настоящая я, я чувствую себя собой в своём стиле, хотя понимаю, что возможно не такая красивая как остальные, иногда мне тоже хочется быть одновременно яркой и красивой, тогда мне придется следовать моде, но я буду похожа на всех, и что тогда делать? я не знаю что по этому поводу думают другие, но как-то так вышло, что с 13-14 лет я постоянно крашусь, а когда выхожу на улицу как будто иду на конкурс красоты. меня это уже достало. что думаете по этому поводу?
Бесит. У меня такая же ситуация. Тупые сексистские стереотипы.
Я не крашусь, не делаю ресницы, ногти и всё прочее. Мне удобнее без этого всего, чувствую себя увереннее и комфортнее. И мне глубоко пофиг, что я не соответствуют каким-то стереотипам, моделям красоты и веяниям моды. И я не феминистка и не бодипозитившица. Адекватные вещи, типа брить ноги, стричься, мыться, одеваться в приличную одежду - конечно, да! Но если мне неудобно, когда ресницы липкие от туши, и губы размащанные, то я этого и не делаю.
вас никто не заставляет это делать. Подобным занимаются девушки с низкой самооценкой, нормальные люди живут спокойно и занимаются умственным развитием, нежели ежедневным десятичасовым "уходом за собой"
кстати говоря, такие девушки не выглядят особенно привлекательно или индивидуально, скорее наоборот создают впечатление стада
Если не хочешь быть красивой, то и не занимайся этим
Убейся, хз