Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Меня бесит что я девушка и я обязана за собой ухаживать, краситься

в плане что я должна 10 часов сидеть в салоне наращивать длинные модные и ужасно толстые неестественные (но якобы прочные и удобные) ноготочки, худеть до легкого истощения или "изящной стройности", каждый раз перед выходом на улицу краситься, если у тебя тонкие губы тебе нужно их подкрасить, модно укладывать брови, и клеить ресницы 5 метров, или наносить 100 слоев ужасно неудобной туши, наносить тонну штукатурки, что тоже неудобно (по крайней мере мне) "подчеркивая преимущества и скрывая недостатки", тратить на это всë много времени, либо забить болт, вкалывать в губы ботокс, делать перманентный контуринг губ и эту стремную неестественную укладку бровей, мелирование ресниц (это ещë можно понять). да, это выглядит красиво, это модно, такие девушки выделяются из толпы, и я тоже хочу выделяться и чувствовать себя особенной и тд и тп. но меня это бесит. они делают это для мальчиков. даже если говорят, мол нет, им так комфортно, им так нравится, они просто себя обманывают. возможно я просто перфекционист и чересчур зацикливаюсь на деталях, стремясь к "достижимому" идеалу, а другие об этом даже не задумываются, и красятся в свое удовольствие, но это уже реально бесит. какого фига я должна краситься как все девочки, чтобы быть красивой и нравиться каким-то там мальчикам??? я не хочу быть как все, но при этом хочу чувствовать себя красивой, но как я буду чувствовать себя красивой если на каждом шагу эти всякие, которые делают модные фотки, чтобы потом выложить в инет, а им другие всякие написали какие они неповторимые и незабываемые??? да это просто удачный ракурс, освещение и макияж. я чувствую себя уверенней без макияжа, чем с ним, поэтому что это настоящая я, я чувствую себя собой в своём стиле, хотя понимаю, что возможно не такая красивая как остальные, иногда мне тоже хочется быть одновременно яркой и красивой, тогда мне придется следовать моде, но я буду похожа на всех, и что тогда делать? я не знаю что по этому поводу думают другие, но как-то так вышло, что с 13-14 лет я постоянно крашусь, а когда выхожу на улицу как будто иду на конкурс красоты. меня это уже достало. что думаете по этому поводу?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мудрец

Бесит. У меня такая же ситуация. Тупые сексистские стереотипы.

Мыслитель

Я не крашусь, не делаю ресницы, ногти и всё прочее. Мне удобнее без этого всего, чувствую себя увереннее и комфортнее. И мне глубоко пофиг, что я не соответствуют каким-то стереотипам, моделям красоты и веяниям моды. И я не феминистка и не бодипозитившица. Адекватные вещи, типа брить ноги, стричься, мыться, одеваться в приличную одежду - конечно, да! Но если мне неудобно, когда ресницы липкие от туши, и губы размащанные, то я этого и не делаю.

Гуру

вас никто не заставляет это делать. Подобным занимаются девушки с низкой самооценкой, нормальные люди живут спокойно и занимаются умственным развитием, нежели ежедневным десятичасовым "уходом за собой"

кстати говоря, такие девушки не выглядят особенно привлекательно или индивидуально, скорее наоборот создают впечатление стада

Просветленный

Если не хочешь быть красивой, то и не занимайся этим

Мастер

Убейся, хз